Яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в чашу с высокими бортами и миксером на высокой скорости взбиваем до устойчивых пиков.
Шоколадный ПП рулет
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной чаше смешиваем венчиком желтки, добавляем просеянное какао, крахмал и разрыхлитель, мешаем пока смесь не станет однородной.
Шаг 3
В смесь желтков с какао постепенно вмешиваем белки. Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, пока обе массы не соединятся.
Шаг 4
Подготавливаем форму для выпечки, удобно печь на силиконовом коврике, если его нет, небольшой противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто, слегка разравниваем.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим противень на среднюю полку и выпекаем в режиме верх-низ 15 минут до готовности (верх коржа зарумянится и покроется корочкой).
Шаг 6
Готовый корж аккуратно переворачиваем на чистое полотенце, остужаем при комнатной температуре.
Шаг 7
Чтобы приготовить крем для шоколадного рулета творог взбиваем блендером и добавляем мед.
Шаг 8
На остывший корж наносим крем, равномерно распределяем и разравниваем, сверху кладем ягоды, и с помощью полотенца плотно скручиваем рулет.
Шаг 9
Готовый рулет перекладываем на доску швом вниз, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 10
Достаем охлажденный шоколадный пп рулет из холодильника, украшаем порошком какао или сахарной пудрой. Острым ножом нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.Вкусный, полезный, низкокалорийный шоколадный рулет понравиться всем гостям!Приятного аппетита!