Делаем светлое тесто.1 яйцо взбиваеем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем 1/4стакана сахара продолжая взбивать. Добавить ванилин по вкусу, высыпать 1/4 стакана муки предварительно просеив. Перемешать лопаткой снизу вверх.
Рулет "Жираф"
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Чем удивить семью или маленьких гостей детского праздника так, чтобы не потратить на угощение много времени, а продукты были доступными? Попробуйте приготовить торт «Жираф» в виде рулета! Рецепт его очень простой, приготовление – быстрое, при этом детской радости не будет предела. А необычный веселый торт обязательно станет обязательной частью семейных застолий и вечерних чаепитий с родными и друзьями!
Общее время
03:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Мука
1 стакан
Сливки
200 мл
Шоколад
100 кг
Сахар
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Форму для выпечки застелить бумагой. Через кондитерский мешок нанести рисунок. И убрать в морозилку. Минут на 15-20.
Шаг 3
Пока форма остывает готовим крем. Растопим шоколад на водяной бане. Холодные сливки взбить до пиков и смешать с шоколадом. При желании можно добавить чуть чуть сахара.
Шаг 4
Готовим шоколадное тесто. Взбиваем 3 яйца с оставшимся сахаром до увеличения в объеме. Добавляем какао порошок и муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Достаем форму из морозилки и заливаем сверху шоколадное тесто выпекаем при температуре 170гр 15 мин.
Шаг 6
Сразу после выпечки, снять с бисквита бумагу и скрутить влажным полотенцем, дать немного остыть. Далее аккуратно развернуть, промазать кремом.
Шаг 7
Свергуть рулет и убрать в холодильник для пропитки и остывания.
анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту рулет "жираф" (1)
Анна
2020-09-28 20:42
Рулет жираф для детей и взрослых