Готовим ингредиенты.
Рулет "Царский " с маком и орехами пекан под глазурью от Dr.Bakers.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В теплом молочке с сахаром разводим дрожжи Dr. Bakers.
Шаг 3
Растапливаем на меденном огне сливочное масло.
Шаг 4
Добавляем в просеянную муку ванилин и разрыхлитель от Dr. Bakers, а также соль , остатки сахара. Затем вливаем поднявшиеся дрожжи, растопленное и чуть остывшее масло. Вбиваем яйца.
Шаг 5
Так выглядит замешенное тесто. Ставим его в в теплое место. Я ставлю миску с тестом в другую миску с теплой водой и накрываю силиконовым ковриком.
Шаг 6
Пока поднимается тесто ощищаем пекан от скорлупы. Работа достаточно трудоемкая. Но вкус пекана того стоит !
Шаг 7
Мелко нарезаем орехи и смешиваем с ложкой сахара.
Шаг 8
Раскатываем тесто в тонкий лист. Выкладываем на половину маковую начинку. На другую половину орехи с сахаром. Сворачиваем в рулет.
Шаг 9
Обмазываем рулет желтком.
Шаг 10
Выпекаем в духовом шкафу на пекарской бумаге в течении 30 минут. Начиная с температуры 180 градусов - 15 минут, затем 160 градусов - 5 минут и 140 градусов 10 минут.
Шаг 11
Так выглядит испеченный и остывающий на решетке рулет.
Шаг 12
А так выглядит рулет покрытый глазурью от Dr. Bakers.
Шаг 13
Приятного аппетита !