Рулет "Царский " с маком и орехами пекан под глазурью от Dr.Bakers.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В нашей семье этот рулет называют "Царский ". Помимо маковой начинки , в данном рулете добавлена ореховая начинка  из очень вкусных и полезных орехов пекан. По своему составу орехи пекан превосходят грецкие орехи. А украшенный двухцветной глазурью со вкусом белого и темного шоколада от Dr. Bakers,.рулет выглядит просто восхитительно и становится ещ вкуснее.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#с орехами
#с маком
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:20
Подготовка
00:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
21 шт.
Мука
500 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
31 ст. л.
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Маковая начинка
500 г
Орехи грецкие
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В теплом молочке с сахаром разводим дрожжи Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Растапливаем на меденном огне сливочное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем в просеянную муку ванилин и разрыхлитель от Dr. Bakers, а также соль , остатки сахара. Затем вливаем поднявшиеся дрожжи, растопленное и чуть остывшее масло. Вбиваем яйца.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Так выглядит замешенное тесто. Ставим его в в теплое место. Я ставлю миску с тестом в другую миску с теплой водой и накрываю силиконовым ковриком.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока поднимается тесто ощищаем пекан от скорлупы. Работа достаточно трудоемкая. Но вкус пекана того стоит !

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Мелко нарезаем орехи и смешиваем с ложкой сахара.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Раскатываем тесто в тонкий лист. Выкладываем на половину маковую начинку. На другую половину орехи с сахаром. Сворачиваем в рулет.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Обмазываем рулет желтком.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекаем в духовом шкафу на пекарской бумаге в течении 30 минут. Начиная с температуры 180 градусов - 15 минут, затем 160 градусов - 5 минут и 140 градусов 10 минут.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Так выглядит испеченный и остывающий на решетке рулет.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

А так выглядит рулет покрытый глазурью от Dr. Bakers.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Приятного аппетита !

Автор рецепта Рулет "Царский " с маком и орехами пекан под глазурью от Dr.Bakers.
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи