
Готовим ингредиенты.
Готовим ингредиенты.
В теплом молочке с сахаром разводим дрожжи Dr. Bakers.
Растапливаем на меденном огне сливочное масло.
Добавляем в просеянную муку ванилин и разрыхлитель от Dr. Bakers, а также соль , остатки сахара. Затем вливаем поднявшиеся дрожжи, растопленное и чуть остывшее масло. Вбиваем яйца.
Так выглядит замешенное тесто. Ставим его в в теплое место. Я ставлю миску с тестом в другую миску с теплой водой и накрываю силиконовым ковриком.
Пока поднимается тесто ощищаем пекан от скорлупы. Работа достаточно трудоемкая. Но вкус пекана того стоит !
Мелко нарезаем орехи и смешиваем с ложкой сахара.
Раскатываем тесто в тонкий лист. Выкладываем на половину маковую начинку. На другую половину орехи с сахаром. Сворачиваем в рулет.
Обмазываем рулет желтком.
Выпекаем в духовом шкафу на пекарской бумаге в течении 30 минут. Начиная с температуры 180 градусов - 15 минут, затем 160 градусов - 5 минут и 140 градусов 10 минут.
Так выглядит испеченный и остывающий на решетке рулет.
А так выглядит рулет покрытый глазурью от Dr. Bakers.
Приятного аппетита !