Подготавливаем ингредиенты.
Рулет маковый
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеиваем, добавляем дрожжи Dr. Bakers (доверяю только им, проверено, результат гарантированный), всыпаем ванильный сахар (тоже, кстати Dr. Bakers беру), щепотку соли.
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 4
К сухой смеси добавляем тёплое молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с сахарным песком и сметану.Все месим до получения пластичного теста. Накрываем и ставим в теплое место, даем тесту подойти.
Шаг 5
Шарик готового теста разминаем руками в овальную форму.
Шаг 6
Выкладываем маковую начинку на тесто.
Шаг 7
Свернуть в рулет, завернув края внутрь. Положить на противень швом вниз.Рулеты смазать взбитым желтком. Проткнуть вилкой. Сделать вилкой узоры.Оставить на растойку минут на 20.
Шаг 8
Рулеты поставить в разогретую духовку до 180 градусов и печь до готовности. Вы увидите по коричневатому цвету, что они готовы. Время зависит от духовки, в среднем минут 20. Маковые рулеты готовы.