Пирог-рулет с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Невероятно вкусный и очень красивый пирог-рулет с маком станет настоящим украшением праздничного стола! Воздушное тесто и нежная маковая начинка никого не оставят равнодушным! Наш подробный пошаговый рецепт рулета поможет вам приготовить данное блюдо.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#с маком
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
02:30
Подготовка
01:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
150 мл
Кефир
150 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука
12 ст. л.
Мак
100 г
Сахар
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры. В глубокой ёмкости смешиваем молоко и кефир, добавляем к ним яйцо, растопленное масло и перемешиваем. В полученную смесь добавляем сахарный песок, соль и пакетик дрожжей Dr. Bakers. Перемешиваем опару венчиком, накрываем пищевой пленкой и помещаем в тёплое место на 10 минут. Спустя указанное время небольшими порциями вводим в опару предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Помещаем тесто в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 30 минут. Подошедшее тесто слегка обминаем и снова оставляем на 30 минут для повторного подъёма.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для приготовления начинки помещаем кондитерский мак в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим маковую начинку на среднем огне до полного испарения воды. Готовый мак откидываем на мелкое сито, отжимаем, затем перекладываем в отдельную посуду, добавляем сахарный песок, ванильный сахар Dr. Bakers и тщательно перемешиваем все компоненты до однородного состояния. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт средней толщины. Покрываем пласт равномерным слоем маковой начинки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сворачиваем тесто в плотный рулет и тщательно защипываем края.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Концы рулета с обеих сторон обрезаем и откладываем в сторону.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на него рулет и соединяем его концы, формируя кольцо. В центр кольца вкладываем 1 обрезанный конец рулета. По всей окружности рулета делаем надрезы, не дорезая до конца, раскрываем их и отгибаем в следующей последовательности: 1 надрезанный кусочек внутрь кольца, 2 следующих - наружу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сверху в центр кольца помещаем оставшийся обрезанный конец рулета и формируем из него розочку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем им всю поверхность теста. Выпекаем рулет в духовке в течение 30-40 минут до появления румяного цвета.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый рулет перекладываем на блюдо и даём ему слегка остыть. По желанию украшаем рулет сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Bakers.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

А так он выглядит в разрезе.Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог-рулет с маком
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи