Для приготовления теста растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры. В глубокой ёмкости смешиваем молоко и кефир, добавляем к ним яйцо, растопленное масло и перемешиваем. В полученную смесь добавляем сахарный песок, соль и пакетик дрожжей Dr. Bakers. Перемешиваем опару венчиком, накрываем пищевой пленкой и помещаем в тёплое место на 10 минут. Спустя указанное время небольшими порциями вводим в опару предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Помещаем тесто в слегка присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 30 минут. Подошедшее тесто слегка обминаем и снова оставляем на 30 минут для повторного подъёма.
Пирог-рулет с маком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления начинки помещаем кондитерский мак в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим маковую начинку на среднем огне до полного испарения воды. Готовый мак откидываем на мелкое сито, отжимаем, затем перекладываем в отдельную посуду, добавляем сахарный песок, ванильный сахар Dr. Bakers и тщательно перемешиваем все компоненты до однородного состояния. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт средней толщины. Покрываем пласт равномерным слоем маковой начинки.
Шаг 3
Сворачиваем тесто в плотный рулет и тщательно защипываем края.
Шаг 4
Концы рулета с обеих сторон обрезаем и откладываем в сторону.
Шаг 5
Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на него рулет и соединяем его концы, формируя кольцо. В центр кольца вкладываем 1 обрезанный конец рулета. По всей окружности рулета делаем надрезы, не дорезая до конца, раскрываем их и отгибаем в следующей последовательности: 1 надрезанный кусочек внутрь кольца, 2 следующих - наружу.
Шаг 6
Сверху в центр кольца помещаем оставшийся обрезанный конец рулета и формируем из него розочку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем им всю поверхность теста. Выпекаем рулет в духовке в течение 30-40 минут до появления румяного цвета.
Шаг 7
Готовый рулет перекладываем на блюдо и даём ему слегка остыть. По желанию украшаем рулет сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Bakers.
Шаг 8
А так он выглядит в разрезе.Приятного аппетита!