Меренговый рулет с черной смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.25 (4 голоса)
Очень нежный десерт - меренговый рулет, а черная смородина добавляет легкую кислинку!
#сладкие
#бездрожжевое
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:15
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

рулет
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
300 г
Яичный белок
200 г
Уксус
10 г
крем
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
45 г
Сливки (30-33%)
200 г
Сыр творожный
100 г
начинка
Варенье
100 г
Сахар
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым этапом подготовим меренгу. Для этого в чаше миксера на маленькой скорости начинайте взбивать белки, когда масса масса станет пышной, начинайте маленькими дозами вводить сахарную пудру, увеличив скорость до максимальной. Продолжайте взбивать меренгу до средних пик. Не перевзбейте белки, иначе рулет получиться очень плотным и будет плохо сворачиваться.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем в меренгу добавьте уксус и крахмал. Взбейте еще пару минут, чтобы равномерно распределились ингредиенты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На противень выложенный пергаментом перекладываем яичную массу и равномерно распределяем с помощью лопатки. Чем ровнее распределите, тем красивее получиться рулет и вам легко будет его свернуть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. Когда на поверхности рулета появиться легкая румянная корочка, значит рулет готов. Не передержите, чтоб рулет не получился слишком сухим. Сразу после выпекания положите рулет лицом вниз на рабочую поверхность, усланную листом пергамента или кухонным полотенцем, и снимите пергамент с рулета.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока рулет остывает, подготовим крем. Для этого нужно взбить холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру до загустения. Важно чтобы все ингредиенты были холодными, иначе сливки не взобьются!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На остывший рулет с помощью лопатки нанесите крем , равномерно распределив его по всей поверхности. Не нужно использовать в начинку большое количество крема, так как при сворачивании лишний крем начнет вылазить за пределы рулета. Небольшое количество крема я еще оставила для того чтобы украсить готовый рулет сверху.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В качестве начинки я использую смородиновое пюре с сахаром. Вместо него можно взять любое другое пюре. Но я бы советовала брать ягоды или фрукты с кислинкой. Кислая начинка хорошо оттенит сладость рулета и крема. Выкладываем начинку с одного края рулета.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем начинаем аккуратно сворачивать рулет, помогая себе листом пергамента или кухонного полотенца, на котором лежит ваш рулет.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовый рулет украсить оставшимся кремом, ягодами и безе на ваше усмотрение.

Автор рецепта Меренговый рулет с черной смородиной
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту меренговый рулет с черной смородиной (3)

Аватар
Начинка клюква, в след раз решили другую попробовать. Однозначно будем делать ещё , ничего сложного.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила рулет. Внутри шоколад, смородина и банан. Домашним понравилось. Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежный, тает во рту, вкус божественно вкусно, советую попробовать рецепт!!!!
Фото отзыв на рецепт