Маковый рулет

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.89 (9 голосов)
Маковый рулет от которого не возможно оторваться!
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#с маком
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
00:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Мука
500 г
Молоко
200 г
Масло сливочное
200 г
Соль
5 г
Сахар
30 г
Мак
250 г
Джем
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замешиваем не очень крутое тесто из муки, молока, соли, сахара, сливочного масло, ванильного сахара и дрожжей. Оставляем на 20 минут для поднятия. В это время готовим начинку, заливаем мак кипятком и варим 10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатываем тесто, смазываем джемом и выкладываем готовую начинку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сворачиваем в виде рулета, и выкладываем в смазанную форму маслом. Сверху рулет смазываем яичным желтком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем рулет при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Подаем в теплом виде с молоком или чаем.

Автор рецепта Маковый рулет
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи