Отделяем желтки от белков, перемешиваем миксером до появления пузырьков. В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и ванильный сахар.
Фисташковый рулет с малиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вводим сахар тонкой струйкой в белковую смесь, взбиваем еще раз. Смесь должна получиться густой и пышной.
Шаг 3
Измельчаем очищенные фисташки, блендером или толкушкой. Вводим их к белкам, помешивая снизу вверх.
Шаг 4
Вводим их к белкам, помешивая снизу вверх.
Шаг 5
Чтобы основа десерта получилась тонкой, распределяем массу на силиконовом коврике, ставим в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов. Время выпекания 20 минут, затем остужаем под полотенцем.
Шаг 6
Приготовим начинку для рулета с малиной. Охлажденные сливки взбиваем блендером, вводим сахарную пудру и загуститель, перемешиваем повторно.
Шаг 7
Распределяем взбитые сливки по поверхности выпеченной меренги.
Шаг 8
Моем малину, выкладываем сверху.
Шаг 9
Сворачиваем рулет, покрываем остатками сладкой массы, украшаем лепестками мяты, оставшимися ягодами.
Шаг 10
Чтобы десерт пропитался отправляем в холодильник, через полтора часа можно угощать домашних, приятного аппетита!