
Отделяем желтки от белков, перемешиваем миксером до появления пузырьков. В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и ванильный сахар.
Отделяем желтки от белков, перемешиваем миксером до появления пузырьков. В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и ванильный сахар.
Вводим сахар тонкой струйкой в белковую смесь, взбиваем еще раз. Смесь должна получиться густой и пышной.
Измельчаем очищенные фисташки, блендером или толкушкой. Вводим их к белкам, помешивая снизу вверх.
Вводим их к белкам, помешивая снизу вверх.
Чтобы основа десерта получилась тонкой, распределяем массу на силиконовом коврике, ставим в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов. Время выпекания 20 минут, затем остужаем под полотенцем.
Приготовим начинку для рулета с малиной. Охлажденные сливки взбиваем блендером, вводим сахарную пудру и загуститель, перемешиваем повторно.
Распределяем взбитые сливки по поверхности выпеченной меренги.
Моем малину, выкладываем сверху.
Сворачиваем рулет, покрываем остатками сладкой массы, украшаем лепестками мяты, оставшимися ягодами.
Чтобы десерт пропитался отправляем в холодильник, через полтора часа можно угощать домашних, приятного аппетита!