Фисташковый меренговый рулет

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Нежнейший рулет со сливочным кремом, ягодами и фруктами украсит любое чаепитие.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Яичный белок
5 шт.
Соль
щепотка
Фисташки
100 г
Банан
1 шт.
Малина
150 г
Ягоды голубика
100 г
Сливки (30-33%)
350 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Отделяем желтки от белков, желтки нам не понадобятся.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков, добавив сахарную пудру с ароматом ванили от Dr. Bakers и дробленые фисташки (я измельчила с помощью блендера).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Противень накрываем пергаментной бумагой и «намазываем» белковую смесь в форме прямоугольника толщиной 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую до 165 градусов на полчаса (корректируйте время по своей духовке). Вынимаем и сворачиваем в рулет прямо в бумаге с помощью мокрого полотенца, даем остыть.

Шаг 4

Холодные сливки взбиваем блендером 5 минут, добавляем сахарную пудру с натуральной ванилью и пакетик загустителя для сливок Dr. Bakers., взбиваем до густого состояния.

Шаг 5

Разворачиваем меренговый пласт стороной, на которой выпекался, наверх, наносим крем равномерным слоем и выкладываем нарезанный банан и малину.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сворачиваем в рулет. Наносим с помощью кондитерского мешка с фигурным наконечником (закрытая звезда) остатки крема и украшаем малиной и голубикой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чае- или кофепития!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Фисташковый меренговый рулет
Алиса
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту фисташковый меренговый рулет (2)

Аватар
Вкусный очень рулет! Печётся легко и быстро! Сливочный, нежный крем... Прослойка ягод... Ну очень вкусно, просто тает во рту!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK