
Отделяем желтки от белков, желтки нам не понадобятся.
Отделяем желтки от белков, желтки нам не понадобятся.
Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков, добавив сахарную пудру с ароматом ванили от Dr. Bakers и дробленые фисташки (я измельчила с помощью блендера).
Противень накрываем пергаментной бумагой и «намазываем» белковую смесь в форме прямоугольника толщиной 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую до 165 градусов на полчаса (корректируйте время по своей духовке). Вынимаем и сворачиваем в рулет прямо в бумаге с помощью мокрого полотенца, даем остыть.
Холодные сливки взбиваем блендером 5 минут, добавляем сахарную пудру с натуральной ванилью и пакетик загустителя для сливок Dr. Bakers., взбиваем до густого состояния.
Разворачиваем меренговый пласт стороной, на которой выпекался, наверх, наносим крем равномерным слоем и выкладываем нарезанный банан и малину.
Сворачиваем в рулет. Наносим с помощью кондитерского мешка с фигурным наконечником (закрытая звезда) остатки крема и украшаем малиной и голубикой.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чае- или кофепития!