Обязательно вначале включите духовку на разогрев до 180*, потому что тесто готовится быстро и его надо сразу же ставить в духовку. Сразу же готовим инвентарь для выпечки: противень застилаем пекарской бумагой, формируя бортики в 2 см, и хорошо смазываем растительным маслом.Муку смешиваем с разрыхлителем.
Быстрый ванильный рулет
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 1
комментарии 0
Рецепт из серии "Гость на пороге". Готовится легко и быстро. Из продуктов, которые практически всегда есть дома. И результат всегда отличный.
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
160 г
Сахар рафинад
4 ст. л.
Яйца
5 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца (не очень крупные) взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром 7-10 минут в пышную массу.
Шаг 3
К яйцам просеиваем муку с разрыхлителем и бустро перемешиваем осторожными движениями сверху вниз. Выливаем жидкое тесто на противень и выпекаем 8-10 минут.
Шаг 4
Переворачиваю бисквитный корж я обычно так: накрываю его кухонным полотенцем, затем решеткой и вместе с противнем (осторожно, он горячий!) переворачиваю. Корж оказывается на полотенце на решетке. Сразу же убираем бумагу. Корж смазываем джемом или густым вареньем. Я использовала мандариновый джем, который готовила с "Желфиксом" от Dr. Bakers. Его кислинка прекрасно оттенила ванильный вкус бисквита.
Шаг 5
Сворачиваем рулет и посыпаем пудрой с ванилью и, по желанию, украшаем шоколадной стружкой.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи