Быстрый ванильный рулет

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт из серии "Гость на пороге". Готовится легко и быстро. Из продуктов, которые практически всегда есть дома. И результат всегда отличный.
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
160 г
Сахар рафинад
4 ст. л.
Яйца
5 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Обязательно вначале включите духовку на разогрев до 180*, потому что тесто готовится быстро и его надо сразу же ставить в духовку. Сразу же готовим инвентарь для выпечки: противень застилаем пекарской бумагой, формируя бортики в 2 см, и хорошо смазываем растительным маслом.Муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца (не очень крупные) взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром 7-10 минут в пышную массу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К яйцам просеиваем муку с разрыхлителем и бустро перемешиваем осторожными движениями сверху вниз. Выливаем жидкое тесто на противень и выпекаем 8-10 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переворачиваю бисквитный корж я обычно так: накрываю его кухонным полотенцем, затем решеткой и вместе с противнем (осторожно, он горячий!) переворачиваю. Корж оказывается на полотенце на решетке. Сразу же убираем бумагу. Корж смазываем джемом или густым вареньем. Я использовала мандариновый джем, который готовила с "Желфиксом" от Dr. Bakers. Его кислинка прекрасно оттенила ванильный вкус бисквита.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сворачиваем рулет и посыпаем пудрой с ванилью и, по желанию, украшаем шоколадной стружкой.

Автор рецепта Быстрый ванильный рулет
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи