Бисквитный рулет «Сердце»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#бисквитное
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Пищевой краситель для яиц жидкий красный Dr. Bakers
1 капля
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Яйца
6 шт.
Сахар
170 г
Мука
150 г
Сливки (30-33%)
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую ёмкость. Слегка взбиваем, добавляем мелкий сахарный песок и ванильный сахар и продолжаем взбивать на средней скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем пищевой краситель и ещё раз взбиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Прогреваем духовку до 180 градусов. При помощи лопатки выкладываем половину теста в прямоугольную форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут до готовности.

Шаг 4

Готовый бисквит аккуратно переносим на полотенце и сворачиваем в плотный рулет. Оставляем остывать. Для предотвращения появления трещин можно обернуть рулет пищевой пленкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Точно так же выпекаем вторую половину теста, даём остыть, не сворачивая, и с помощью кондитерской вырубки “сердце” (можно использовать детскую формочку) вырезаем одинаковые сердечки и складываем их в стопку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сливки, ёмкость для взбивания и венчики отправляем в морозильную камеру на 10 минут, затем достаём и на высокой скорости взбиваем сливки с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разворачиваем бисквитный рулет. Переносим на него взбитые сливки и равномерно распределяем их лопаткой. Аккуратно вставляем ряд бисквитных сердечек плотно друг к другу. Сворачиваем бисквит в рулет, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовый рулет достаём из холодильника, освобождаем от плёнки, украшаем верх сахарной пудрой и подаём к столу.Этот десерт непременно станет лучшим романтическим подарком и приятно удивит своим нежным вкусом.Приятного аппетита!

Автор рецепта Бисквитный рулет «Сердце»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи