Бейгли (венгерский рождественский рулет)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#с орехами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Сахар
75 г
Молоко
125 мл
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Мука
350 г
Начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Орехи арахис
100 г
Майонез
75 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Молоко
50 мл
Яичный белок
1 шт.
Сахар
50 г
Масло сливочное
100 г
Декор
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования "шапочки".

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Начинка. Орехи измельчить, отставить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный сахар, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 мм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Распределить маковую и ореховую начинки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Свернуть тесто в плотный рулет. Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 минут.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бейгли (венгерский рождественский рулет) (2)

Аватар
Шикарный рулет!
Аватар
Опечаталась, размеры раскатанного теста 65х45 см.