Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Чай заливаем 300 мл кипятка и даем настояться 20 минут. Процеживаем.
Чайный пирог с сухофруктами, орехами и пряностями
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 2
комментарии 1
Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами, орехами и пряностями.
Общее время
01:50
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Мускатный орех
0.25 ч. л.
Орехи миндаль
100 г
Сухофрукты цукаты
50 г
Сухофрукты цукаты
50 г
Чай
3 ст. л.
Лимон
0.5 шт.
Вяленая вишня
250 г
Сухофрукты изюм
200 г
Вода кипяток
300 мл
Сахар
200 г
Яйца
3 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Сухофрукты цукаты
100 г
Мука пшеничная
150 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
150 г
Чернослив
100 г
Ром
50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тщательно промываем вишню, чернослив, цукаты и изюм, миндаль нарезаем на небольшие кусочки, заливаем чаем. Через 15 минут добавляем ром, накрываем пленкой и оставляем на некоторое время (в идеале смесь должна настояться сутки). В конце к начинке добавляем сок половины лимона.
Шаг 3
Добавляем к смеси из сахара и яиц рисовую и просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу. мускатный орех. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем в тесто смесь из чая, темного рома, сухофруктов и орехов. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем при температуре 160 градусов около 60 минут.
Шаг 6
Пирог готов! Остужаем. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!
Маргарита
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту чайный пирог с сухофруктами, орехами и пряностями (1)
Евгения
2020-04-13 17:05
Вкусно