
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Чай заливаем 300 мл кипятка и даем настояться 20 минут. Процеживаем.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Чай заливаем 300 мл кипятка и даем настояться 20 минут. Процеживаем.
Тщательно промываем вишню, чернослив, цукаты и изюм, миндаль нарезаем на небольшие кусочки, заливаем чаем. Через 15 минут добавляем ром, накрываем пленкой и оставляем на некоторое время (в идеале смесь должна настояться сутки). В конце к начинке добавляем сок половины лимона.
Добавляем к смеси из сахара и яиц рисовую и просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу. мускатный орех. Перемешиваем.
Добавляем в тесто смесь из чая, темного рома, сухофруктов и орехов. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем при температуре 160 градусов около 60 минут.
Пирог готов! Остужаем. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!