Пышная шарлотка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самая вкусная,пышная шарлотка
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Яблоки
2 шт.
Лимонный сок
3 капли
232
1 упаковка
Маргарин
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яблоки вымыть , хорошо обтиреть

Шаг 2

Разрезать яблоки на 4 части и вырезать сердцевину ( жесткую яблочную кожуру можно срезать по желанию)

Шаг 3

Нарезать яблоки тонкими дольками.

Шаг 4

Сложить яблочные дольки в миску, сверху сбрызнуть соком лимона ( чтобы яблоки не потемнели) и перемешать.

Шаг 5

Яйца взбить миксером в полную пену.

Шаг 6

Всыпать постепенно сахар, не прекращая взбивать массу

Шаг 7

В взбитую массу ввести просеяную муку и аккуратно , при помощи столовой ложки перемешать (сверху - вниз) , пока тесто не вбирет в себя муку.

Шаг 8

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

Шаг 9

На дно формы уложить дольки яблоко , сверху налить тесто.

Шаг 10

Выпекать шарлотка в нагретой до 180°С 40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Автор рецепта Пышная шарлотка
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи