Яблоки вымыть , хорошо обтиреть
Пышная шарлотка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разрезать яблоки на 4 части и вырезать сердцевину ( жесткую яблочную кожуру можно срезать по желанию)
Шаг 3
Нарезать яблоки тонкими дольками.
Шаг 4
Сложить яблочные дольки в миску, сверху сбрызнуть соком лимона ( чтобы яблоки не потемнели) и перемешать.
Шаг 5
Яйца взбить миксером в полную пену.
Шаг 6
Всыпать постепенно сахар, не прекращая взбивать массу
Шаг 7
В взбитую массу ввести просеяную муку и аккуратно , при помощи столовой ложки перемешать (сверху - вниз) , пока тесто не вбирет в себя муку.
Шаг 8
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
Шаг 9
На дно формы уложить дольки яблоко , сверху налить тесто.
Шаг 10
Выпекать шарлотка в нагретой до 180°С 40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.