Пышная Шарлотка с яблоками в духовке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Аромат лакомства, любимого с детства не оставит равнодушных даже тех, кто не очень любит сладкие десерты и выпечку, а нежный бисквит и сочная начинка доставит особое удовольствие с крепким, насыщенным чаем.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука пшеничная
225 г
Сахар
225 г
Яйца
5 шт.
Вишня
4 шт.
Масло сливочное
125 г
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте удобную посуду для того, чтобы замешать тесто. Разбейте в нее яйца, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком, до момента, пока масса не станет однородной и увеличится в размере.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Постепенно, в несколько заходов всыпьте просеянную пшеничную муку хорошего качества и используя миксер, тщательно взбейте тесто, не забывая немного его присолить.Растопите сливочное масло и добавьте его к основе. Не стоит слишком долго взбивать тесто, иначе оно станет клейким.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Очистите кисло-сладкие яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте небольшими дольками, переложите в миску и присыпьте ванильным сахаром. Вылить часть теста в форму, разровнять силиконовой лопаткой, выложить яблочки и чуть их «утопить» в тесте, затем вылить оставшееся тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Поставить форму в разогретый до 185-190 С духовой шкаф и выпекать приблизительно 35-38 минут. Готовность пирога определяется зубочисткой, если проткнуть ею тесто, она должна быть сухой.Подавать такой вкусный десерт можно присыпав кусочек сахарной пудрой, какао-порошком или шоколадной крошкой, предложить шарик мороженного.

Автор рецепта Пышная Шарлотка с яблоками в духовке
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пышная шарлотка с яблоками в духовке (2)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получилась совсем не пышной, но очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт