ПП-Шарлотка на ц/з муке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Потрясающий пирог, приготовление которого удивит простотой и количеством ингредиентов. Кроме того он полезен для здоровья - приготовлен на цельнозерновой муке и без сахара! Нежный вкус в сочетании с яблочной кислинкой - отличный вариант для чаепития.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
110 г
Яйца
4 г
Яблоки
1 шт.
Подсластить
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты. Разрыхлитель «Dr. Bakers» заранее добавляем к муке и перемешиваем сухим венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, ванилин-интенсив «Dr. Bakers» и подсластитель (у меня 5 мерных ложечек Фитпарад №7).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до пышной пены около 5 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока яйца взбиваются занимаемся начинкой. Яблоко среднего размера моем, сушим и разрезаем на четвертинки. Срезаем сердцевину с косточками и нарезаем тонкими пластиками. Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда пышная яичная масса приготовится, включаем духовку на 180 градусов (режим верх-низ) для разогрева.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Всыпаем частями муку с разрыхлителем «Dr. Bakers» и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Берем разъемную форму (18 см.), застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем на дно яблочные пластинки красивым узором.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выливаем все тесто и выравниваем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выкладываем остальную часть яблок. Узор на Ваше усмотрение.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Отправляем в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем 35-40 минут. Духовку лучше не открывать первые 25 минут.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Вынимаем пирог, даем остыть и можно подавать на стол. "Верхом" могут служить обе поверхности. Можно посыпать сахарной пудрой «Dr. Bakers».

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

И верхняя, и нижняя части получаются красивыми. Приятного чае- или кофепития!

Автор рецепта ПП-Шарлотка на ц/з муке
Алиса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи