Подготавливаем все ингредиенты. Разрыхлитель «Dr. Bakers» заранее добавляем к муке и перемешиваем сухим венчиком.
ПП-Шарлотка на ц/з муке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, ванилин-интенсив «Dr. Bakers» и подсластитель (у меня 5 мерных ложечек Фитпарад №7).
Шаг 3
Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до пышной пены около 5 минут.
Шаг 4
Пока яйца взбиваются занимаемся начинкой. Яблоко среднего размера моем, сушим и разрезаем на четвертинки. Срезаем сердцевину с косточками и нарезаем тонкими пластиками. Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Когда пышная яичная масса приготовится, включаем духовку на 180 градусов (режим верх-низ) для разогрева.
Шаг 6
Всыпаем частями муку с разрыхлителем «Dr. Bakers» и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Берем разъемную форму (18 см.), застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем на дно яблочные пластинки красивым узором.
Шаг 8
Выливаем все тесто и выравниваем.
Шаг 9
Выкладываем остальную часть яблок. Узор на Ваше усмотрение.
Шаг 10
Отправляем в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем 35-40 минут. Духовку лучше не открывать первые 25 минут.
Шаг 11
Вынимаем пирог, даем остыть и можно подавать на стол. "Верхом" могут служить обе поверхности. Можно посыпать сахарной пудрой «Dr. Bakers».
Шаг 12
И верхняя, и нижняя части получаются красивыми. Приятного чае- или кофепития!