
Подготавливаем все ингредиенты. Разрыхлитель «Dr. Bakers» заранее добавляем к муке и перемешиваем сухим венчиком.
Подготавливаем все ингредиенты. Разрыхлитель «Dr. Bakers» заранее добавляем к муке и перемешиваем сухим венчиком.
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, ванилин-интенсив «Dr. Bakers» и подсластитель (у меня 5 мерных ложечек Фитпарад №7).
Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до пышной пены около 5 минут.
Пока яйца взбиваются занимаемся начинкой. Яблоко среднего размера моем, сушим и разрезаем на четвертинки. Срезаем сердцевину с косточками и нарезаем тонкими пластиками. Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть лимонным соком.
Когда пышная яичная масса приготовится, включаем духовку на 180 градусов (режим верх-низ) для разогрева.
Всыпаем частями муку с разрыхлителем «Dr. Bakers» и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Берем разъемную форму (18 см.), застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем на дно яблочные пластинки красивым узором.
Выливаем все тесто и выравниваем.
Выкладываем остальную часть яблок. Узор на Ваше усмотрение.
Отправляем в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем 35-40 минут. Духовку лучше не открывать первые 25 минут.
Вынимаем пирог, даем остыть и можно подавать на стол. "Верхом" могут служить обе поверхности. Можно посыпать сахарной пудрой «Dr. Bakers».
И верхняя, и нижняя части получаются красивыми. Приятного чае- или кофепития!