Коврижка постная (в мультиварке)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Коврижку пекут на меду с добавлением различных специй. Мёд должен быть не засахаренным. Идеальна смесь специй для тульского пряника. Обычно в их состав входит гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец и обязательно корица. Для того, чтобы специи отдали больше запаха, их можно заваривать кипятком. Для тёмного цвета в коврижке используют хороший чёрный чай. Коврижка подходит для приготовления в мультиварке, а также в обычной духовке. Такая коврижка порадует вас и ваших гостей в пост. Запах от специй наполняет весь дом, а мне очень нравится их пряный аромат, поэтому эту коврижку готовлю достаточно часто.
#бездрожжевое
#с сухофруктами
#в духовке
#в мультиварке
#постные
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Сахар
1 стакан
Чай
1 стакан
Масло растительное
3 ст. л.
Мед цветочный
2 ст. л.
Мука
2 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Специи для сладкого
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Изюм белый
2 ст. л.
Изюм темный
2 ст. л.
Сахарная пyдра
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты для коврижки. Завариваем очень крепкий чай.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На маленьком огне подогреваем чай, добавляем мёд, сахар и специи. Прогреваем до полного растворения мёда.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешиваем прогретую жидкость, сухие ингредиенты и изюм, предварительно вымоченный в горячей воде.Тесто выкладываем в мультиварку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим в мультиварке на режиме "выпечка" полтора часа, оставляем на подогреве.После остывания украшаем сахарной пудрой.

Автор рецепта Коврижка постная (в мультиварке)
Наталия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи