Подготавливаем продукты для коврижки. Завариваем очень крепкий чай.
Коврижка постная (в мультиварке)
Сообщить об ошибке
2021-05-31
фото 1
комментарии 0
Коврижку пекут на меду с добавлением различных специй. Мёд должен быть не засахаренным. Идеальна смесь специй для тульского пряника. Обычно в их состав входит гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец и обязательно корица. Для того, чтобы специи отдали больше запаха, их можно заваривать кипятком. Для тёмного цвета в коврижке используют хороший чёрный чай. Коврижка подходит для приготовления в мультиварке, а также в обычной духовке. Такая коврижка порадует вас и ваших гостей в пост. Запах от специй наполняет весь дом, а мне очень нравится их пряный аромат, поэтому эту коврижку готовлю достаточно часто.
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:30
Порций
Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Чай
1 стакан
Масло растительное
3 ст. л.
Мед цветочный
2 ст. л.
Мука
2 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Специи для сладкого
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Изюм белый
2 ст. л.
Изюм темный
2 ст. л.
Сахарная пyдра
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На маленьком огне подогреваем чай, добавляем мёд, сахар и специи. Прогреваем до полного растворения мёда.
Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 4
Смешиваем прогретую жидкость, сухие ингредиенты и изюм, предварительно вымоченный в горячей воде.Тесто выкладываем в мультиварку.
Шаг 5
Готовим в мультиварке на режиме "выпечка" полтора часа, оставляем на подогреве.После остывания украшаем сахарной пудрой.
Наталия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи