Пирог с абрикосовым джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
В рецепте нежного пирога используются свежие абрикосы – это вариант для летнего времени. Но блюдо можно приготовить и зимой, заменив плоды вареньем из них.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:45
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
2 ст. л.
Сметана
130 г
Масло сливочное
80 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Для начинки
Абрикосы
400 г
Сахар
140 г
Желфикс 1:1 для консервирования
9 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

Мука
250 г
Сахар
2 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вбить в мучную смесь яйцо, добавить масло комнатной температуры и сметану.

Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Сметана
130 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замесить гладкое тесто, убрать его в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Абрикосы порезать на крупные кусочки, удалив косточки.

Абрикосы
400 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сахар перемешать с желфиксом и добавить в абрикосы.

Сахар
140 г
Желфикс 1:1 для консервирования
9 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Довести ягодную смесь до кипения, варить три минуты, постоянно мешая.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто разделить на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать, выложить на дно формы, сверху распределить начинку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Меньшую часть теста раскатать и нарезать на продольные полоски, сделать на пироге «решетку». Альтернатива – раскатать тесто в круг, накрыть им начинку, сделав несколько отверстий вилкой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекать при 180° до золотистого цвета около 40 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Автор рецепта Пирог с абрикосовым джемом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с абрикосовым джемом (3)

Аватар
Давно хотела приготовить пирог по этому рецепту и наконе-то испекла. Просто и вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Наша семья периодически балует себя таким лакомством.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт, тесто пышное, хорошо поднялось, но у меня получилось почему то мало начинки, в следующий раз добавлю побольше.
Фото отзыв на рецепт