Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
Мука
250 г
Сахар
2 ст. л.
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
Вбить в мучную смесь яйцо, добавить масло комнатной температуры и сметану.
Замесить гладкое тесто, убрать его в холодильник на 20-30 минут.
Абрикосы порезать на крупные кусочки, удалив косточки.
Сахар перемешать с желфиксом и добавить в абрикосы.
Довести ягодную смесь до кипения, варить три минуты, постоянно мешая.
Тесто разделить на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать, выложить на дно формы, сверху распределить начинку.
Меньшую часть теста раскатать и нарезать на продольные полоски, сделать на пироге «решетку». Альтернатива – раскатать тесто в круг, накрыть им начинку, сделав несколько отверстий вилкой.
Выпекать при 180° до золотистого цвета около 40 минут.