Пирог Зебра

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Эффектный и вкусный пирог,который с легкостью можно превратить в торт,смазав вашим любимым кремом и посыпав шоколадом или орешками
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Сахар рафинад
260 г
Яйца
4 шт.
Масло растительное
120 г
Молоко
200 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем необходимые продукты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сначала взбиваем венчиком яйца вместе с сахаром

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем аккуратно вмешиваем молоко и растительное масло

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку просеиваем и засыпаем в нее разрыхлитель теста Dr. Bakers и Ванилин-интенсив Dr. Bakers

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем всю муку в тесто

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делим получившуюся массу на две равные части,в одну добавляем какао порошок Dr. Bakers

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вливаем поочередно в форму по одной ложке разного теста и так пока не закончится

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вот такая красота должна получиться в итоге, тоненькой палочкой можно сделать узор на поверхности,как это сделала я и отправляем пирог выпекаться на 40 минут,готовность проверяем спичкой или зубочисткой

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Автор рецепта Пирог Зебра
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог зебра (2)

Аватар
Приготовила зебру в мультиварке по этому рецепту, получилось вкусно и быстро!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Красивый десерт
Фото отзыв на рецепт