🥮 Пирог Зебра 👍

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.27 (15 голосов)
Привет! Меня зовут Светлана. Мое хобби – творческая кулинария. Обожаю смотреть тематические шоу и стараюсь воплощать в реальность интересные идеи. Последний мой шедевр – домашний пирог «Зебра». Рецепт простой, но я постаралась сделать его необычным – полосатым изнутри и снаружи. Посмотрите, что у меня получилось, и попробуйте сами.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#в мультиварке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
40 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
600 г
Яйца
5 шт.
Масло сливочное
300 г
Сахар
400 г
Сметана 25%
300 г
Соль
3 г
Для украшения
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Совет
По моему рецепту можно сделать пирог «Зебра» в мультиварке. Масло «Вологодское» выложите на стол за час до начала манипуляций с пирогом.Освободите яйца от скорлупы, всыпьте песок сахарный. Взбейте.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В яичную массу поочередно вкиньте подтаявшее масло, сметану, разрыхлитель, соль, каждый раз основательно размешивая. В конце подмешайте просеянную муку и ваниль. Дайте тесту постоять примерно 30 минут для усреднения состава.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Начинайте делать пирог «Зебра» пошагово. Тесто поделите на две равные части. Одну часть оставьте без изменений, а во вторую подмешайте какао.

Совет
Отступите от классики – подкрасьте обе части пищевым красителем разных цветов. Разноцветная выпечка – это креативно!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приступайте к творчеству. В центр смазанной формы выкладывайте порционно светлое и темное тесто, пока она полностью не заполнится. Отправляйте в печь – до рождения шедевра осталась пара мазков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Совет
Я люблю отступать от правил и делать по-своему. Попробуйте наливать смесь в несколько точек – эффект будет принципиально другим.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока из духовки доносятся аппетитные ароматы, отвлеките себя приготовлением глазури. Я использую глазурь Эткер со вкусом черного и белого шоколада. Опустите пакет в горячую воду и украшайте торты. Глазурь сразу выходит из пачки полосатой – как раз то, что нужно для визуализации. Мы же готовим пирог «Зебра» рецепт с фото! Украсьте выпечку глазурью. Предложите к десерту чай, кофе или сладкие напитки.

Автор рецепта Пирог «Зебра». Простой рецепт
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог «зебра». простой рецепт (5)

Аватар
Очень просто и вкусно! Пирог на все времена!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за вкусный и легкий рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный пирог
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вышел такой узор Но это никак не повлияло на вкус
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень простой и вкусный пирог!
Фото отзыв на рецепт