Для крошки натрите замороженное сливочное масло, добавьте к нему муку, сахар и корицу. Уберите в морозилку.
Пирог со сливами
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 2
комментарии 1
Нежный и очень воздушный пирог на скорую руку. Подойдет как для семейного чаепития, так и для встречи гостей.
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Тесто
Яйца
2 шт.
Сахар коричневый
120 г
Масло сливочное
50 г
Сметана (15 - 20%)
130 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель с шафраном
7 г
Молотая корица
2 ч. л.
Крошка
Масло сливочное
70 г
Мука пшеничная
100 г
Сахар коричневый
70 г
Молотая корица
1 ч. л.
Начинка
Сливы
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для теста взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте к ним растопленное сливочное масло и сметану. Смешайте все с сухими ингредиентами: мука, разрыхлитель и корица. Переложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 3
Нарежьте сливы по вкусу так как вам нравится.
Шаг 4
Выложите сливы на тесто, а сверху посыпьте крошкой. Отправьте пирог в духовку. Приятного аппетита.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог со сливами (1)
Natalya
2020-12-05 20:19
спасибо за рецепт!