Миндальный пирог со сливами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Встречаем осень вкусно и красиво🍂! Пирог из нежного песочного теста с ароматом ванили и корицы с сочными сливами. Тесто готовим с яйцами, поэтому добавляем разрыхлитель Dr. Bakers, чтобы оно стало более рассыпчатым☝️. Изюминка пирога со сливами – лёгкий декор из белой сахарной глазури и золотой посыпки «Кристаллы». Рецепт рассчитан на форму 18х22 см.
Общее время
01:25
Подготовка
00:35
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Орехи миндаль
140 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Мука
240 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сливы
10 шт.
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Миндаль (140 г) замачиваем в кипятке на 30 минут, сливаем воду, очищаем от кожицы и просушиваем на сухой сковороде на маленьком огне около 5-10 минут, постоянно помешивая. Даём полностью остыть и измельчаем его в блендере до мелкой крошки.

Орехи миндаль
140 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мягкое сливочное масло (120 г) взбиваем с сахаром (100 г) и ванильным сахаром с натуральной ванилью (1 уп.) до побеления массы, 3-5 минут.

Масло сливочное
120 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем яйца (2 шт.) и взбиваем до воздушной массы.

Яйца (яицо)
2 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку (240 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и корицей (1 ч. л.).

Мука
240 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Объединяем влажные и сухие ингредиенты, добавляем молотый миндаль, вымешиваем тесто для пирога со сливами.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сливы (8-10 шт.) моем, разрезаем на две части, удаляем косточку и режем половинки слив на три дольки.

Сливы
10 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто распределяем руками по форме, застеленной пекарской бумагой. Выкладываем сверху дольки слив.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем пирог при температуре 180°C в течение 45-50 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Даём пирогу полностью остыть, извлекаем его из формы и украшаем глазурью, приготовленной согласно инструкции на упаковке. Декорируем посыпкой.

Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Нарезаем пирог со сливами на порции и подаём к столу.

Автор рецепта Миндальный пирог со сливами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи