
Миндаль (140 г) замачиваем в кипятке на 30 минут, сливаем воду, очищаем от кожицы и просушиваем на сухой сковороде на маленьком огне около 5-10 минут, постоянно помешивая. Даём полностью остыть и измельчаем его в блендере до мелкой крошки.
Миндаль (140 г) замачиваем в кипятке на 30 минут, сливаем воду, очищаем от кожицы и просушиваем на сухой сковороде на маленьком огне около 5-10 минут, постоянно помешивая. Даём полностью остыть и измельчаем его в блендере до мелкой крошки.
Мягкое сливочное масло (120 г) взбиваем с сахаром (100 г) и ванильным сахаром с натуральной ванилью (1 уп.) до побеления массы, 3-5 минут.
Добавляем яйца (2 шт.) и взбиваем до воздушной массы.
Муку (240 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и корицей (1 ч. л.).
Объединяем влажные и сухие ингредиенты, добавляем молотый миндаль, вымешиваем тесто для пирога со сливами.
Сливы (8-10 шт.) моем, разрезаем на две части, удаляем косточку и режем половинки слив на три дольки.
Тесто распределяем руками по форме, застеленной пекарской бумагой. Выкладываем сверху дольки слив.
Выпекаем пирог при температуре 180°C в течение 45-50 минут.
Даём пирогу полностью остыть, извлекаем его из формы и украшаем глазурью, приготовленной согласно инструкции на упаковке. Декорируем посыпкой.
Нарезаем пирог со сливами на порции и подаём к столу.