
Подготовить необходимые ингредиенты. У меня в качестве начинки использовались замороженные кусочки яблок и половинок жёлтых слив. Сливочное масло следует подержать в тепле, чтобы оно немного подтаяло
Подготовить необходимые ингредиенты. У меня в качестве начинки использовались замороженные кусочки яблок и половинок жёлтых слив. Сливочное масло следует подержать в тепле, чтобы оно немного подтаяло
Отделить яичные желтки от белков. Соединить в миске размягчённое сливочное масло, сахар, желтки и разрыхлитель теста "Dr. Bakers". Растереть всё до однородной массы.
Добавить просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать до приобретения тестом вязкости.
Взбить яичные белки со щепоткой соли, желательно миксером.
Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать при помощи столовой ложки.
Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, выложить тесто и равномерно распределить по дну чаши при помощи столовой ложки. Сливы вымыть, удалить из них косточки. Из яблок вырезать сердцевину с косточками, нарезать их ломтиками. Мне же достаточно было промыть тёплой водой и подсушить. Равномерно выложить кусочки яблок и слив на тесто.
Выпекать пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 1 часа 15 минут. Готовый пирог остудить. Из лимона выдавить сок и смешать с сахарной пудрой, затем полить этой глазурью остывший пирог. Пирог с яблоками и жёлтыми сливами готов, остаётся нарезать его порционно и подать к чаю, приятного аппетита!