Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Пирог с творогом и смородиной
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 4
комментарии 3
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
150 г
Сахар
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог
500 г
Сахар
100 г
Сливки
60 мл
232
1 упаковка
Ягоды смородина
200 г
Сахарная пyдра
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить сахар и замесить мягкое тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Смешать в блендере творог, сахар, сливки, ванильный сахар.
Шаг 4
Черную смородину промыть и высушить.
Шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики.
Шаг 6
Выложить творожную начинку.
Шаг 7
Посыпать ягодами черной смородины, а сверху — сахаром (3-4 ст.л.).
Шаг 8
Поставить в разогретую до 180°С духовку минут на 30.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог с творогом и смородиной (3)
Наталья
2022-02-19 16:46
Очень вкусно.
ольга
2021-06-27 12:02
Пирог просто бомба ?! Это так сытно, натурально и свежо. Смородина с творогом сочетается отлично.
Анастасия
2020-11-28 11:14
Ягоды заменили на варенье, тоже вкусно!