Пирог с персиками.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Цедра лимона
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Йогурт, натуральный йогурт
50 г
Персик
4 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
20 г
Мед
50 г
Сливки (30-33%)
75 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Один персик разрезать пополам, вынуть косточку. Персик нарезать кусочками.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Влить йогурт.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Разбить блендером в пюре.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Масло взбить с сахаром и цедрой лимона.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Взбивать, добавляя по одному яйцу.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавить просеянную муку с солью, разрыхлителем Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Влить персиковое пюре с йогуртом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выложить тесто в форму.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Разложить ломтики персиков. Выпекать 35 минут при 180 С.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приготовить заливку. Для этого 20 грамм сливочного масла, мед и сливки соединить в сотейнике, довести до кипения, остудить. Пирог достать из духовки, сделать несколько проколов деревянной шпажкой. Залить заливкой. Отправить в духовку на 5 минут. Остудить перед подачей.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пирог с персиками.
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с персиками. (1)

Аватар
Спасибо за очень вкусное блюдо!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK