Пирог с персиками.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Цедра лимона
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Йогурт
50 г
Персик
4 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
20 г
Мед
50 г
Сливки (30-33%)
75 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Один персик разрезать пополам, вынуть косточку. Персик нарезать кусочками.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Влить йогурт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разбить блендером в пюре.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Масло взбить с сахаром и цедрой лимона.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбивать, добавляя по одному яйцу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить просеянную муку с солью, разрыхлителем Dr. Bakers.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Влить персиковое пюре с йогуртом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выложить тесто в форму.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разложить ломтики персиков. Выпекать 35 минут при 180 С.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приготовить заливку. Для этого 20 грамм сливочного масла, мед и сливки соединить в сотейнике, довести до кипения, остудить. Пирог достать из духовки, сделать несколько проколов деревянной шпажкой. Залить заливкой. Отправить в духовку на 5 минут. Остудить перед подачей.

Автор рецепта Пирог с персиками.
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с персиками. (1)

Аватар
Спасибо за очень вкусное блюдо!
Фото отзыв на рецепт