Один персик разрезать пополам, вынуть косточку. Персик нарезать кусочками.
Пирог с персиками.
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Цедра лимона
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Йогурт
50 г
Персик
4 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
20 г
Мед
50 г
Сливки (30-33%)
75 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Влить йогурт.
Шаг 3
Разбить блендером в пюре.
Шаг 4
Масло взбить с сахаром и цедрой лимона.
Шаг 5
Взбивать, добавляя по одному яйцу.
Шаг 6
Добавить просеянную муку с солью, разрыхлителем Dr. Bakers.
Шаг 7
Влить персиковое пюре с йогуртом.
Шаг 8
Выложить тесто в форму.
Шаг 9
Разложить ломтики персиков. Выпекать 35 минут при 180 С.
Шаг 10
Приготовить заливку. Для этого 20 грамм сливочного масла, мед и сливки соединить в сотейнике, довести до кипения, остудить. Пирог достать из духовки, сделать несколько проколов деревянной шпажкой. Залить заливкой. Отправить в духовку на 5 минут. Остудить перед подачей.
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог с персиками. (1)
Анастасия
2021-11-15 18:59
Спасибо за очень вкусное блюдо!