Пирог с красной рыбой и брокколи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Традиционный пирог с рыбой и луком поднадоел? Предлагаем вам приготовить пирог с оригинальной начинкой из красной рыбы и брокколи.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#с орехами
#овощная
#мясная
#в духовке
#закрытые пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
02:30
Подготовка
01:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
200 г
Молоко
70 мл
Кефир
50 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.25 ч. л.
Для начинки
Брокколи
400 г
Филе семги
600 г
Сыр пармезан
150 г
Для соуса Бешамель
Молоко
400 г
Масло сливочное
50 г
Мука
50 г
Мускатный орех
1 г
Лавровый лист
2 шт.
Малина
по вкусу
Ещё
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку для теста лучше просеять, затем перемешиваем ее с солью и дрожжами.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замешиваем опару, для этого добавим к муке следующие ингредиенты: молоко, кефир, масло, соль, сахар. Размешиваем до полного растворения мучных комочков.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Чтобы тесто быстрее поднялось накрываем тканью и убираем в духовку, выдерживаем час при температуре 45 градусов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для начинки лучше использовать филе, но если у вас цельная рыба, то ее нужно сначала очистить от костей. Нарезаем филе и брокколи кубиками, перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Растапливаем сливочное масло, вводим немного муки, перемешиваем венчиком. Греть нужно совсем немного примерно полминуты, должен появиться легкий ореховый аромат, уменьшаем огонь.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вливаем молоко, делать это надо постепенно, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.Соус для пирога с рыбой почти готов, придадим ему аромат, добавив лавровый лист, мускатный орех, доводим до кипения, убираем лаврушку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока смесь не остыла, на мелкой терке натираем пармезан. Вводим сыр в смесь, размешивая до однородности, даем соусу немного остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Заливаем начинку соусом, перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Достаем тесто из духовки, делим на две порции в соотношении 1 к 2. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее большую часть теста, раскатываем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Помещаем раскатанный пласт в форму. Сверху кладем начинку.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Пирог с рыбой будет не полностью закрытым - кладем полоски на начинку, оставляя небольшой промежуток между ними. Самую длинную кладем по периметру

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Взбиваем яйцо, аккуратно смазываем им пирог сверху. Разогреем духовку до 180 градусов, отправим в нее форму, выпекаем в течении 50-ти минут.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Пирог с рыбой почти готов, даем ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с красной рыбой и брокколи
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с красной рыбой и брокколи (1)

Аватар
Очень вкусный пирог получился! Только я капусту не люблю, поэтому в начинке рыба с рисом
Фото отзыв на рецепт