Готовим все ингредиенты для приготовления теста.
Пирог с картошкой и мясом
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 5
комментарии 4
Семейный вкуснейший пирог.
Общее время
02:30
Подготовка
01:10
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
500 г
Сахар рафинад
24 г
Масло сливочное
20 г
Соль морская
12 г
Дрожжи сухие
4.5 г
Вода теплая
260 мл
Начинка для пирога
Картофель
500 г
Фарш свинной
300 г
Лук (репчатый)
100 г
Сухая зелень (укроп
20 г
Масло оливковое холодного отжима
20 г
Соль морская
10 г
Зеленый лук
20 г
Черный перец (молотый)
2 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Поместить все ингредиенты для приготовления теста в хлебопечь. Запускаем режим замешивания теста.
Шаг 3
Чистим картофель. Нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Нарезаем лук полукольцами. Зелень мелко шинкуем.
Шаг 5
Смазываем листик растительным маслом. Раскатываем тесто тонким слоем и выкладываем на листик. Картофель, фарш и лук, все перемешиваем, солим, перчим. Добавляем оливковое масло и выкладываем на тесто.
Шаг 6
Раскатываем тесто тонким слоем и закрываем им начинку. Защипываем по периметру и украшаем розочками из теста.
Шаг 7
Пирог смазываем сверху растительным маслом. Выпекаем 60 минут.
Шаг 8
Достаем пирог из духовки и закрываем вафельным полотенцем. Даем отдохнуть пирогу 15-20 минут.
Шаг 9
Разрезаем пирог на кусочки. Приятного аппетита!!!
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог с картошкой и мясом (4)
Юля
2021-02-08 23:14
Сделала картофель и печень куриная . Очень сытно
Анастасия
2021-11-07 11:09
По этому рецепту делали пирог просто с мясом, очень вкусное тесто!
Евгения
2020-04-03 15:44
Тесто для пирога готовится очень быстро. Пирог получился нежным и сочным.
Наталья
2020-12-01 20:47
Вкусно.