Пирог с ароматными персиками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Мука
2
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Вода ледяная , холодная вода
1 стакан
Персик
5 шт.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем муку, соль, сахарную пудру Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и руками замешиваем его с мукой, солью и сахарной пудрой Dr. Bakers.После наступает очередь холодной воды: добавляем её к смеси масла и муки. Всё хорошенько перемешиваем.Затем замешиваем тесто и формируем из него шар. После этого разделяем тесто на две равные части и заворачиваем каждую из них в пищевую пленку.Помещаем тесто в холодильник как минимум на 2 часа.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Персики моем и сушим.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Снимаем с персиков кожицу и режем на кусочки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

После этого заливаем фрукты лимонным соком.В отдельной миске смешиваем кукурузный крахмал, соль и сахар с корицей Dr. Bakers. Посыпаем этой смесью фрукты и слегка перемешиваем, чтобы приправа распределилась равномерно.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Как только тесто охладится, подготавливаем поверхность для раскатки теста. Для этого посыпаем её мукой. Раскатываем тесто и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога.Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков.Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем.С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком и посыпаем ванильным сахаром Dr. Bakers.Выпекаем 20 минут при температуре 210°C, затем убавляем огонь до 190°C- и оставляем томиться в духовке ещё минут на 30. Или ориентируйтесь на свою духовку.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Настоящий осенний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! :)

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет :) Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пирог с ароматными персиками
Вазифа
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с ароматными персиками (1)

Аватар
Великолепный рецептик! Мне он очень понравился! тоже попробую приготовить!
Tg
VK