Пирог- растягай с семгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Вкусный , нежный рыбный пирог. Блюдо выходного дня.
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Общий Тесто
Молоко 2
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 стакана
Соль
0.5 ч. л.
Начинка
Картофель
2 шт.
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Лосось
300 г
Масло сливочное
50 г
Соль
5 г
Черный перец (молотый)
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто: 250 мл. теплого молока (36 градусов), 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масло размягченного, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложки без горки дрожжей Dr. Bakers, 3 стакана ( 250мл) муки пшеничной высший сорт (предварительно просеянной) . Замесить тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Расстаивание теста:разместить в теплое место на 30-40 минут под пленкой или плотенцем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Формирование пирога: форма может быть разной как рыбкой, так и растягайчиком.Начинка: картофель сырой ( 2 средних клубня) , лук репчатый ( я использую белый лук, он менее ароматный)-половина небольшой луковицы- 30-50 гр., лосось-300гр. , все порезать мелким кубиком , присолить, поперчить по вкусу, масло сливочное 50гр.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пирог, смазать молоком, выпекать 40 минут при180 градусах общая конвекция. После выпечки смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить отдыхать на 20-30 мин.

Автор рецепта Пирог- растягай с семгой
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог- растягай с семгой (3)

Аватар
Хотелось слепить пирог как на фото)) в виде рыбы) Но к сожалению пока не получилось, буду учиться! Рецепт понравился!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
А у меня получился вот такой.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирог восхитителен, только чешуйки я у своего выкладывала рядами от хвоста к голове, получилось красиво. Спасибо за идею.