Тесто: 250 мл. теплого молока (36 градусов), 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масло размягченного, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложки без горки дрожжей Dr. Bakers, 3 стакана ( 250мл) муки пшеничной высший сорт (предварительно просеянной) . Замесить тесто.
Пирог- растягай с семгой
Сообщить об ошибке
2021-05-30
фото 3
комментарии 3
Вкусный , нежный рыбный пирог. Блюдо выходного дня.
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Общий Тесто
Молоко 2
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 стакана
Соль
0.5 ч. л.
Начинка
Картофель
2 шт.
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Лосось
300 г
Масло сливочное
50 г
Соль
5 г
Черный перец (молотый)
2 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Расстаивание теста:разместить в теплое место на 30-40 минут под пленкой или плотенцем.
Шаг 3
Формирование пирога: форма может быть разной как рыбкой, так и растягайчиком.Начинка: картофель сырой ( 2 средних клубня) , лук репчатый ( я использую белый лук, он менее ароматный)-половина небольшой луковицы- 30-50 гр., лосось-300гр. , все порезать мелким кубиком , присолить, поперчить по вкусу, масло сливочное 50гр.
Шаг 4
Пирог, смазать молоком, выпекать 40 минут при180 градусах общая конвекция. После выпечки смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, оставить отдыхать на 20-30 мин.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог- растягай с семгой (3)
Роза
2021-02-07 11:46
Хотелось слепить пирог как на фото)) в виде рыбы) Но к сожалению пока не получилось, буду учиться! Рецепт понравился!
Лариса
2021-04-27 08:13
А у меня получился вот такой.
Валетина
2021-07-18 19:33
Пирог восхитителен, только чешуйки я у своего выкладывала рядами от хвоста к голове, получилось красиво. Спасибо за идею.