Чтобы приготовить такой пирожок нужно взять блюдо,просеять в него муку, добавить дрожжи и перемешать. Затем залить 200 мл теплого молока. Хорошо все размешать до однородной массы.Добавить два яйца, соль, полстакана сахара, ванильный сахар, Тесто поставить в теплое место, не забудьте его накрыть.
Пирог "зверюшка" с маком
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Румяный сладкий зайчик с маковой начинкой придется по душе не только детям, но и взрослым, бабушкам и дедушкам.
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
6 стаканов
Молоко
200 мл
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Мак
150 г
Сахар
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
когда тесто подойдет(поднимется), начинаем лепить зайчика. Берем часть теста раскатываем круг, кладем мак и посыпаем сахаром сверху накрываем вторым пластом.Это будет голова.
Шаг 3
Теперь формируем ушки, глазки,носик,щечки.
Шаг 4
Разогреваем духовку и выпекаем маковый пирог до золотистого цвета при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 5
Достаем готовый пирог,накрываем полотенцем и даем остыть! Приятного аппетита! Пирог можно сформировать в виде любой зверюшки на что хватит вашей фантазии!
ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи