Пирог "зверюшка" с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Румяный сладкий зайчик с маковой начинкой придется по душе не только детям, но и взрослым, бабушкам и дедушкам.
#дрожжевое
#на молоке
#с маком
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
6 стаканов
Молоко
200 мл
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Мак
150 г
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить такой пирожок нужно взять блюдо,просеять в него муку, добавить дрожжи и перемешать. Затем залить 200 мл теплого молока. Хорошо все размешать до однородной массы.Добавить два яйца, соль, полстакана сахара, ванильный сахар, Тесто поставить в теплое место, не забудьте его накрыть.

Шаг 2

когда тесто подойдет(поднимется), начинаем лепить зайчика. Берем часть теста раскатываем круг, кладем мак и посыпаем сахаром сверху накрываем вторым пластом.Это будет голова.

Шаг 3

Теперь формируем ушки, глазки,носик,щечки.

Шаг 4

Разогреваем духовку и выпекаем маковый пирог до золотистого цвета при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 5

Достаем готовый пирог,накрываем полотенцем и даем остыть! Приятного аппетита! Пирог можно сформировать в виде любой зверюшки на что хватит вашей фантазии!

Автор рецепта Пирог "зверюшка" с маком
ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи