Пирог на газировке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт из книги Backbuch автор Elke Schuster. Я дополнила рецепт цедрой лимона и посыпала масляной крошкой с корицей. И в технологию приготовления пирога я тоже внесла небольшие изменения.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:20
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Сахар рафинад
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
250 г
Миндаль молотый
100 г
Масло оливковое рафинированное
100 мл
Вода минеральная
150 мл
Цедра лимона
1 ч. л.
Яблоки
500 г
посыпка
Мука пшеничная
100 г
Сахар коричневый
50 г
Масло сливочное
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вначале приготовим масляную крошку-посыпку. Для этого смешаем все сухие ингредиенты с растопленным маслом с помощью блендера. Уберите готовую крошку в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яблоки нарезаем кубиками. Сезонные яблоки, как сейчас, можно не очищать от кожицы. Лучше брать твердые сочные сорта. Поверьте, 500 г чистого веса яблок - это не много. В этом пироге можно использовать любые другие ягоды - свежи, размороженные или консервированные. И на этом этапе приготовьте форму. Прямоугольную размером 32 на 25 см или круглую диаметром 27 см. Дно формы застелите пекарской бумагой. Включите духовку для разогрева на 180 С.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешайте сухие ингредиенты: муку пшеничную, молотый миндаль и разрыхлитель.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отдельно взбейте яйца, с ванильным и простым сахаром. Я взяла 4 яйца, т.к. они были категории отборные, т.е. крупные. Мелких и средних яиц берите как в рецепте - 5 штук. Сахар я тоже убавила до 150 г. Все взбейте до светлой пышной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В яичную массу влейте растительное масло и газированную воду (автор предлагает как вариант использовать лимонад или фанту). Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Получается жидкое тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вылейте тесто в подготовленную форму и сверху выложите яблоки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху посыпьте масляной крошкой и выпекайте 45 мин. Плюс-минус 5 минут при выпечки зависят от вашей духовки - вы ее лучше знаете :)

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остудите. Пирог получается рыхлый, пропекшийся и наполняет не только кухню, но и всю квартиру ароматом яблок с корицей.В теплом виде структура более сухая. А на следующий день пирог становится влажным. Мне он даже больше понравился. Но тут дела вкуса. Вам выбирать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Желаю приятных осенних кофе и чае питий в кругу семьи и друзей:))

Автор рецепта Пирог на газировке
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи