Вначале приготовим масляную крошку-посыпку. Для этого смешаем все сухие ингредиенты с растопленным маслом с помощью блендера. Уберите готовую крошку в холодильник.
Пирог на газировке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки нарезаем кубиками. Сезонные яблоки, как сейчас, можно не очищать от кожицы. Лучше брать твердые сочные сорта. Поверьте, 500 г чистого веса яблок - это не много. В этом пироге можно использовать любые другие ягоды - свежи, размороженные или консервированные. И на этом этапе приготовьте форму. Прямоугольную размером 32 на 25 см или круглую диаметром 27 см. Дно формы застелите пекарской бумагой. Включите духовку для разогрева на 180 С.
Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты: муку пшеничную, молотый миндаль и разрыхлитель.
Шаг 4
Отдельно взбейте яйца, с ванильным и простым сахаром. Я взяла 4 яйца, т.к. они были категории отборные, т.е. крупные. Мелких и средних яиц берите как в рецепте - 5 штук. Сахар я тоже убавила до 150 г. Все взбейте до светлой пышной массы.
Шаг 5
В яичную массу влейте растительное масло и газированную воду (автор предлагает как вариант использовать лимонад или фанту). Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Получается жидкое тесто.
Шаг 6
Вылейте тесто в подготовленную форму и сверху выложите яблоки.
Шаг 7
Сверху посыпьте масляной крошкой и выпекайте 45 мин. Плюс-минус 5 минут при выпечки зависят от вашей духовки - вы ее лучше знаете :)
Шаг 8
Остудите. Пирог получается рыхлый, пропекшийся и наполняет не только кухню, но и всю квартиру ароматом яблок с корицей.В теплом виде структура более сухая. А на следующий день пирог становится влажным. Мне он даже больше понравился. Но тут дела вкуса. Вам выбирать.
Шаг 9
Желаю приятных осенних кофе и чае питий в кругу семьи и друзей:))