Муку перетираем в крошку с маслом, сахаром и солью, можно сделать пальцами, я использовала блендер с насадкой нож. Затем добавляем воду. Вымешиваем. Тесто получается густое.
Пирог маскарпоне с грушами
Сообщить об ошибке
2021-05-30
фото 1
комментарии 0
Чудесный рецепт!
Нежный, вкусный и безумно красивый!
Форма не менее 20 см в диаметре
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Основа
Масло сливочное
100 г
Мука
180 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Соль
щепотка
Вода
80 мл
Начинка
Сыр маскарпоне
250 г
Сахарная пyдра ароматизированная
80 г
Яйца
2 шт.
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Груша
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выкладываем в форму (брала разъёмную, застелить пергаментом), формируем дно и бортики, ставим в разогретую до 160-180 духовку минут на 10-15, чтобы основа немного подпеклась, но не приготовилась. Достаём из духовки. Если немного надулась, приминаем ложкой.
Шаг 3
Готовим начинку. Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру, яйца, крахмал миксером на низких оборотах.Выкладываем начинку на основу. Внутрь опускаем груши, предварительно промытые, со срезанными попками
Шаг 4
Ставим выпекать ещё на 30-40 минут. Я минут через 20 снизила температуру до 120 и увеличила время до часа, поскольку у меня были груши твёрдыми, боялась, что не пропекутся (поэтому лучше сразу выбирайте мягкие).Приятного аппетита!
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи