
Муку перетираем в крошку с маслом, сахаром и солью, можно сделать пальцами, я использовала блендер с насадкой нож. Затем добавляем воду. Вымешиваем. Тесто получается густое.
Муку перетираем в крошку с маслом, сахаром и солью, можно сделать пальцами, я использовала блендер с насадкой нож. Затем добавляем воду. Вымешиваем. Тесто получается густое.
Выкладываем в форму (брала разъёмную, застелить пергаментом), формируем дно и бортики, ставим в разогретую до 160-180 духовку минут на 10-15, чтобы основа немного подпеклась, но не приготовилась. Достаём из духовки. Если немного надулась, приминаем ложкой.
Готовим начинку. Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру, яйца, крахмал миксером на низких оборотах.Выкладываем начинку на основу. Внутрь опускаем груши, предварительно промытые, со срезанными попками
Ставим выпекать ещё на 30-40 минут. Я минут через 20 снизила температуру до 120 и увеличила время до часа, поскольку у меня были груши твёрдыми, боялась, что не пропекутся (поэтому лучше сразу выбирайте мягкие).Приятного аппетита!