Пирог маскарпоне с грушами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (4 голоса)
Чудесный рецепт! Нежный, вкусный и безумно красивый! Форма не менее 20 см в диаметре
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Основа
Масло сливочное
100 г
Мука
180 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Соль
щепотка
Вода
80 мл
Начинка
Сыр маскарпоне
250 г
Сахарная пyдра ароматизированная
80 г
Яйца
2 шт.
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Груша
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку перетираем в крошку с маслом, сахаром и солью, можно сделать пальцами, я использовала блендер с насадкой нож. Затем добавляем воду. Вымешиваем. Тесто получается густое.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выкладываем в форму (брала разъёмную, застелить пергаментом), формируем дно и бортики, ставим в разогретую до 160-180 духовку минут на 10-15, чтобы основа немного подпеклась, но не приготовилась. Достаём из духовки. Если немного надулась, приминаем ложкой.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим начинку. Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру, яйца, крахмал миксером на низких оборотах.Выкладываем начинку на основу. Внутрь опускаем груши, предварительно промытые, со срезанными попками

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим выпекать ещё на 30-40 минут. Я минут через 20 снизила температуру до 120 и увеличила время до часа, поскольку у меня были груши твёрдыми, боялась, что не пропекутся (поэтому лучше сразу выбирайте мягкие).Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Автор рецепта Пирог маскарпоне с грушами
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи