Яблоки (4-5 шт.) моем, чистим от кожуры и сердцевины и режем на небольшие кусочки.
Яблоки
5 шт.
Яблоки (4-5 шт.) моем, чистим от кожуры и сердцевины и режем на небольшие кусочки.
Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (1 ч. л.), добавляем сахар (50 г) и корицу (1-2 ч. л.), перемешиваем.
В сковороде растапливаем сливочное масло (50 г) и выкладываем яблоки. Обжариваем в течение 3-4 минут. Перекладываем яблочную начинку в форму для запекания и разравниваем.
Для песочной крошки в муку (200 г) добавляем ванилин (1/2 уп.), жёлтый ванильный сахар (1 уп.), сахар (120 г) и порезанное на маленькие кусочки сливочное масло (120 г). Перетираем руками в мелкую крошку.
Посыпаем песочной крошкой яблочную начинку и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовому яблочному крамблу даём немного остыть. Подаём с шариком мороженого и мерцающей посыпкой.