Яблочный крамбл

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Английский десерт из карамелизированных яблок с корицей, покрытых крошкой из жёлтого песочного теста с ароматом карамели😍. Попробуете приготовить яблочный крамбл? Рецепт рассчитан на форму 24х18 см.
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Яблоки
5 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Для песочной крошки
Мука
200 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
120 г
Масло сливочное
120 г
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яблоки (4-5 шт.) моем, чистим от кожуры и сердцевины и режем на небольшие кусочки.

Яблоки
5 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (1 ч. л.), добавляем сахар (50 г) и корицу (1-2 ч. л.), перемешиваем.

Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сковороде растапливаем сливочное масло (50 г) и выкладываем яблоки. Обжариваем в течение 3-4 минут. Перекладываем яблочную начинку в форму для запекания и разравниваем.

Масло сливочное
50 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для песочной крошки в муку (200 г) добавляем ванилин (1/2 уп.), жёлтый ванильный сахар (1 уп.), сахар (120 г) и порезанное на маленькие кусочки сливочное масло (120 г). Перетираем руками в мелкую крошку.

Мука
200 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
120 г
Масло сливочное
120 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Посыпаем песочной крошкой яблочную начинку и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовому яблочному крамблу даём немного остыть. Подаём с шариком мороженого и мерцающей посыпкой.

Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Яблочный крамбл
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи