
Все ингредиенты найдутся практически в каждом доме.Смородину можно заменить любой другой ягодой или сливами.
Все ингредиенты найдутся практически в каждом доме.Смородину можно заменить любой другой ягодой или сливами.
Белки отделяем от желтков и обставляем в сторону.
Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем до белой пенки
В желтки добавляем сметану и соду гашенную уксусом и постепенно вводим муку.Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут
Вынимаем из духовки и выкладываем ягодки,я люблю побольше.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до плотной белой пены и заливаем наш пирог.Отправляем в духовку ещё на 20 минут
Вынимаем наш пирог и даём остыть минут 15 и кушаем с удовольствием :)