Все ингредиенты найдутся практически в каждом доме.Смородину можно заменить любой другой ягодой или сливами.
Пирог бисквитный с чёрной смородиной из ржаной муки
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 2
комментарии 1
Отличный простой рецепт летнего пирога со свежими ягодами из минимальных ингредиентов
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Сметана
2 ст. л.
Мука
200 г
Яйца
4 шт.
Сахар
3 ст. л.
Ягоды смородина
300 г
Сода
щепотка
Уксус
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Белки отделяем от желтков и обставляем в сторону.
Шаг 3
Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем до белой пенки
Шаг 4
В желтки добавляем сметану и соду гашенную уксусом и постепенно вводим муку.Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 5
Выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут
Шаг 6
Вынимаем из духовки и выкладываем ягодки,я люблю побольше.
Шаг 7
Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до плотной белой пены и заливаем наш пирог.Отправляем в духовку ещё на 20 минут
Шаг 8
Вынимаем наш пирог и даём остыть минут 15 и кушаем с удовольствием :)
Надежда
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог бисквитный с чёрной смородиной из ржаной муки (1)
Анастасия
2021-12-20 18:59
Очень вкусный десерт к чаю, спасибо за рецепт