Панна котта на ягодной подложке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Позвольте себе кусочек чистого, нежного счастья! Панна котта – идеальный десерт, который сочетает в себе изысканность и удивительную простоту приготовления. Этот тающий во рту кремовый десерт не требует выпечки и готовится из минимального набора ингредиентов, а результат всегда превосходит все ожидания. Шелковистая текстура, деликатный вкус и бесконечные возможности для вариаций с соусами и добавками делают этот десерт удачным завершением любого ужина или прекрасным угощением для особого случая. Приготовьте этот шедевр и перенеситесь на солнечное побережье Италии! ✈️
Порций

Ингредиенты

Основной
Молоко
300 мл
Сливки 20%
200 мл
Смесь Panna Cotta Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды (клубника)
1 кг
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В сотейнике смешиваем молоко (300 мл) со сливками (200 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем Смесь Panna Cotta Dr. Bakers (1 уп.) и варим на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Разливаем по формам и убираем в холодильник на 5 часов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В это время приготовить ягодную подложку. Свежие или замороженные ягоды (1 кг) измельчаем блендером, смешиваем с частью сахара (20 г) и добавляем Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers (1 уп.). Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только ягодная масса закипит, добавляем оставшийся сахар (480 г) и варим на слабом огне в течение 3 минут. Даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Собираем десерт: на тарелку выкладываем ягодный слой (200 г), а сверху застывшую панна котту. Для того, чтобы она легко извлекалась из формы, следует на несколько секунд опустить ее в горячую воду, а затем аккуратно перевернуть форму и извлечь десерт.

Автор рецепта Панна котта на ягодной подложке
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи