Пирог с заварным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Отличный рецепт если дома мало продуктов а хочется сладенького
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
5 шт.
Мука
300 г
Масло сливочное
100 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло предварительно выложить из холодильника что бы немного растаяло.Крахмал можно картофельный -у меня кукурузный.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку, масло ,разрыхлитель и половина сахара смешать что бы получилась вот такая крошка.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить яйца и замесить тесто, сформировать шарик и убрать в холодильник на 20 минут. Если тесто не лепиться то добавьте ещё одно яйцо.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока застывает тесто делаем крем.Крахмал,молоко сахар и 3 желтка смешиваем и ставим на маленький огонь.Помешиваем и варим до густой консистенции.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Получается вот такой крем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вынимаем тесто из холодильника и делим на 2 части.Одну из них раскатываем на дно формы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем наш крем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху покрываем второй частью теста и ставим в духовку на 170 градусов на 40 минут.

Автор рецепта Пирог с заварным кремом
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи