Подготовить все ингредиенты. Яблоки порезать на дольки, кубики, как вы любите. Ягоды промыть и просушить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Осенняя шарлотка
Сообщить об ошибке
2024-07-25
фото 1
комментарии 0
Осенняя шарлотка один из любимых пирогов нашей семьи. Особенно она прекрасна в осенний период, когда созревают свои яблоки и поспевает клюква и брусника в лесу. Горячий чай и запах ароматного пирога быстро собирают всю семью за столом.
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука
1 стакан
Сахар
0.5 стакана
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Яблоки
3 шт.
Молотая корица
1 ч. л.
Клюква
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Все хорошо взбить, возможно использовать венчик или миксер. Частями добавлять муку, продолжая взбивать. Добавить корицу по вкусу.
Шаг 3
В готовое тесто добавить порезанные яблоки и еще раз перемешать. Переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Украсить пирог ягодами клюквы.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Проверять готовность пирога деревянной шпашкой.
Шаг 5
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи