Осенняя шарлотка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Осенняя шарлотка один из любимых пирогов нашей семьи. Особенно она прекрасна в осенний период, когда созревают свои яблоки и поспевает клюква и брусника в лесу. Горячий чай и запах ароматного пирога быстро собирают всю семью за столом.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Сахар
0.5 стакана
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Яблоки
3 шт.
Молотая корица
1 ч. л.
Клюква
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты. Яблоки порезать на дольки, кубики, как вы любите. Ягоды промыть и просушить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Все хорошо взбить, возможно использовать венчик или миксер. Частями добавлять муку, продолжая взбивать. Добавить корицу по вкусу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В готовое тесто добавить порезанные яблоки и еще раз перемешать. Переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Украсить пирог ягодами клюквы.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Проверять готовность пирога деревянной шпашкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Автор рецепта Осенняя шарлотка
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи