Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель. Смешиваем до однородного состояния. В полученную массу просеиваем муку.Замешиваем тесто.Равномерно распределяем по форме застеленной пергаментом.
Немецкий яблочный пирог с творожком
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 1
комментарии 0
Предлагаем рецепт необычного яблочного пирога, созданный на основе немецких традиций. В нем прекрасно все – нежное тесто, приятная начинка, ароматы яблок в сочетании со сливочной нежностью творога. Как и любой другой яблочный пирог, он готовится быстро, а освоить рецепт помогут подробные пошаговые инструкции. Разнообразьте семейные чаепития оригинальной, но очень простой и доступной осенней выпечкой с яблоками!
Общее время
01:45
Подготовка
00:40
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Мука
1.5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Маргарин
100 г
Сметана
50 г
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель
5 г
Творожный слой
Сыр творожный
280 г
Сахар
0.5 стакана
Яичный желток
1 шт.
Ванилин
0.5 по вкусу
Яблочный слой
Яблоки
5 шт.
Корица
2 ст. л.
Безешки
Яичный белок
2 шт.
Сахар
0.5 стакана
Лимонный сок
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления творожной массы смешиваем творожок,сахарок,желточек,ванилинчик.Полученную смесь выкладываем на тесто.
Шаг 3
Яблочки нужно очистить от кожурки и семечек,нарезать средними дольками.Распределить яблочки поверх творога и присыпать корицей.Начать выпекать 20-30 минуточек.
Шаг 4
Для безешек взбить белки,взбрызнуть соком лимончика,постепенно засыпать сахарок.Выложить полученную массу и выпекать еще 10-15 минуточек. Приятного аппетита.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи