Подготавливаем ингредиенты: смешать сыпучее, нарезать яблоки (без кожуры) тонко и обвалять в амаретто или другом ароматном ликере, дать сливочному маслу растаять до комнатной температуры.
Насыпной пирог с яблоками (шарлотка)
Сообщить об ошибке
2024-07-24
фото 1
комментарии 0
Насыпной яблочный пирог, без яиц. Получается как песочный яблочный пирог, очень сочный!
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Амаретто
1 ст. л.
Манная крупа
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яблоки
45 шт.
Масло сливочное
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смазать форму сливочным маслом, сверху высыпать слой ингредиентов, положить слой яблок, далее слой ингредиентов, слой яблок, (сколько хотите слоёв) далее ингредиентов слой и завершающий этап, сливочное масло нарезать кусочками и заложить верхним слоем.
Шаг 3
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Готовность проверять зубочисток.
Шаг 4
Дать пирогу остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать с чашкой чая. Приятного аппетита. . .
Кристина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи