Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, соль, 100 г размягченного сливочного масла, яйцо, сметану и 100 г тростникового сахара. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Пирог-перевертыш с бананами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на такие части, чтобы они закрыли все дно формы, в которой будем выпекать пирог.
Шаг 3
В сотейнике (или если есть форма, которую можно нагревать на плите, а потом поставить в духовку) растопить 100 г сливочного масла, добавить 3 столовых ложки тростникового сахара. Кипятить 5 минут. Масло может отделяться от сахара – так и должно быть.
Шаг 4
Выливаем в форму масляно-сахарную глазурь, сверху срезом вниз выкладываем бананы так, чтобы они покрыли всю форму.
Шаг 5
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт размером немного больше, чем наша форма. Работать надо быстро, чтобы глазурь не остыла и не затвердела.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму, подгибая края. Ставим в духовку на 35 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Вытаскиваем пирог. Накрываем его блюдом и переворачиваем. Приятного аппетита!