Пирог-перевертыш с бананами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот пирог-перевертыш относительно недавно появился в моей копилке рецептов, но теперь каждые пару месяцев он воплощается в жизнь. Пирог очень нежный, сладкий, с банановым вкусом. Точно не для тех, кто следит за своей фигурой. Но чем калорийнее, тем вкуснее.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:50
Подготовка
00:45
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Сметана (15 - 20%)
125 г
Яйца
1 г
Соль
щепотка
Сахар тростниковый
150 г
Банан
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, соль, 100 г размягченного сливочного масла, яйцо, сметану и 100 г тростникового сахара. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на такие части, чтобы они закрыли все дно формы, в которой будем выпекать пирог.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сотейнике (или если есть форма, которую можно нагревать на плите, а потом поставить в духовку) растопить 100 г сливочного масла, добавить 3 столовых ложки тростникового сахара. Кипятить 5 минут. Масло может отделяться от сахара – так и должно быть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выливаем в форму масляно-сахарную глазурь, сверху срезом вниз выкладываем бананы так, чтобы они покрыли всю форму.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт размером немного больше, чем наша форма. Работать надо быстро, чтобы глазурь не остыла и не затвердела.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем тесто в форму, подгибая края. Ставим в духовку на 35 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вытаскиваем пирог. Накрываем его блюдом и переворачиваем. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог-перевертыш с бананами
Василина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи