
Яйца с сахаром и ванильным сахаром поместить в чашу миксера и взбить 1 минуту. В пышную массу взбивать не нужно, чтобы не получился бисквит после выпечки
Яйца с сахаром и ванильным сахаром поместить в чашу миксера и взбить 1 минуту. В пышную массу взбивать не нужно, чтобы не получился бисквит после выпечки
Кефир подогреть на плите до температуры 38 градусов
Влить кефир к яйцам, взбитым с сахаром, продолжить перемешивать до растворения сахарных крупинок.
Грущу очистить от кожицы, убрать сердцевинки, порезать дольками
В муку насыпать разрыхлитель, перемешать
Посеять смешанную муку с разрыхлителем в кефирную массу, перемешать пока комочки не разойдутся
Форму смазать маслом, на дно положить кружок пергамента в размер формы, чтобы легче достать пирог после выпечки из формы. Вылить тесто, сверху положить кусочки груши. Духовку нагреть до температуры 200 градусов, поставить форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-45 минут в зависимости от размера формы. У меня широкая форма, пирог выпекался 30 минут, если у вас форма уже, но выше, выпекайте больше. Проверьте готовность деревянной палочкой, если на ней не остаётся теста при протыкании пирога, пирог готов
Готовый пирог остудить, переложить из формы и угощаться