Отрывной пирог с кофейно-коричным заварным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пирога.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:05
Подготовка
00:25
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Масло кокосовое
20 г
Масло сливочное
40 г
Сок красной смородины
25 мл
Сок апельсиновый
3 ст. л.
Сахар рафинад
90 г
Соль
щепотка
Кофе растворимый
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Вода теплая
100 мл
Молоко кокосовое
25 мл
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
0.5 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Яйца
1 шт.
Молоко 2
5 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешаем размягченное сливочное и кокосовое масло с сахаром. Тщательно. Добавим яйцо. Перемешаем Добавим кефир перемешаем.

Масло сливочное
40 г
Масло кокосовое
20 г
Сахар рафинад
50 г
Яйца
1 шт.
Кефир 2
200 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавим муку с разрыхлителем и солью. Вымешиваем тесто.

Мука пшеничная
330 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста
10 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим тесто на 11 частей. Оставим минут на 20.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем наши шарики из теста. Выкладываем крем. Я приготовила заварной крем кофейно-коричный. Смешала воду, кофе, корицу, кокосовое молоко, сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешала. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и варим до загустения. Постоянно помешиваем Для раскатки используем муку

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заворачиваем булочку в улиточку, выкладываем в форму. Так поступаем со всеми булочками. Кладём их плотно друг к другу.Смазываем молоком и отправляем в разогретую духовку на 30 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Мука пшеничная
20 г
Вода теплая
100 мл
Корица молотая
0.25 ч. л.
Кофе растворимый
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
30 г
Молоко кокосовое
25 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После выпечки поливаем наш пирог заливкой (я смешала сок красной смородины, сок апельсина и сахар, разогрела в микроволновке и остудила). Перед подачей посыпаем сахарной пудрой

Молоко 2
5 мл
Автор рецепта Отрывной пирог с кофейно-коричным заварным кремом
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи