Курник с картошкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень сытный пирог,который понравиться абсолютно всем!
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#мясная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Кефир
250 мл
Масло сливочное
1 шт.
Мука
600700 г
Соль
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Куриное филе
400 г
Картофель
34 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую миску необходимо добавить кефир, соду и соль. Все тщательно смешать и оставить примерно на 5 минут. Тем временем растопить 180 г. сливочного масла,остудить и добавить в смесь.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем по немногу добавлять просеянную муку и дрожжи и вымесить тесто,до той степени пока не перестанет прилипать к рукам.Полученное тесто нужно завернуть в пленку или целлофановый пакет и положить в холодильник на один час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь делаем начинку. Для этого необходимо нарезать филе курице, картошку и лук маленькими кусочками и добавить специи(соль,перец).Я еще добавляю сметану( примерно 2 столовых ложки),что бы начинка не была сухой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достаем тесто. Его нужно разделить на две не одинаковых части. Часть которая больше, нужно раскатать под вашу форму и выложить в форму сделав высокие бортики. И уже на основу выложить нашу начинку.Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку, тщательно защипав края. В центре нашего пирога сделать отверстие, что бы при выпекании выходил пар.Затем смазать пирог желтком и поставить в духовку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приятного аппетита!

Автор рецепта Курник с картошкой
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи