В глубокую миску необходимо добавить кефир, соду и соль. Все тщательно смешать и оставить примерно на 5 минут. Тем временем растопить 180 г. сливочного масла,остудить и добавить в смесь.
Курник с картошкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем по немногу добавлять просеянную муку и дрожжи и вымесить тесто,до той степени пока не перестанет прилипать к рукам.Полученное тесто нужно завернуть в пленку или целлофановый пакет и положить в холодильник на один час.
Шаг 3
Теперь делаем начинку. Для этого необходимо нарезать филе курице, картошку и лук маленькими кусочками и добавить специи(соль,перец).Я еще добавляю сметану( примерно 2 столовых ложки),что бы начинка не была сухой.
Шаг 4
Достаем тесто. Его нужно разделить на две не одинаковых части. Часть которая больше, нужно раскатать под вашу форму и выложить в форму сделав высокие бортики. И уже на основу выложить нашу начинку.Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку, тщательно защипав края. В центре нашего пирога сделать отверстие, что бы при выпекании выходил пар.Затем смазать пирог желтком и поставить в духовку.
Шаг 5
Приятного аппетита!