В миске взбиваем яйцо с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры, добавляем туда муку,сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар. Взбиваем до состояния густой сметаны.
Мини-шарлотки
Сообщить об ошибке
2024-07-26
фото 1
комментарии 0
Мин -шарлотки с яблоком очень удобно готовить в одноразовых формочках из фольги. При желании можно и подать их в этих формочках,украсив сверху шарлотку глазурью, кремом, посыпав корицей и сахарной пудрой. Можно вынуть перед подачей из формочки и также разнообразно украсить выпечку. Иногда я выпекаю больше,не на один раз и такие мини - шарлотки удобно хранить. Шарлотка получается очень нежная, воздушная и вкусная
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г
Корица молотая Dr. Bakers
4 г
Мука пшеничная
200 г
Яйца
1 шт.
Яблоки
4 шт.
Молоко
30 мл
Масло сливочное
40 г
Лимон
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Очищаем яблоки от кожуры и семечек,и тонко нарезаем ломтиками. Добавляем натертый с цедрой лимон (в данном случае у меня в холодильнике уже был заготовлен такой лимон с небольшим количеством меда) и размешиваем.
Шаг 3
Дно и стенки формочек смазываем сливочным маслом и укладываем дольки яблок.
Шаг 4
Сверху на яблоки наливаем тесто и ставим в духовку.
Шаг 5
В одну шарлотку для украшения положила дольки шоколада. Готовность выпечки проверяла зубочисткой. Если на ней не остается тесто, шарлотки готовы.
Шаг 6
Готовые подрумяненные шарлотки выложила на деревянную доску для остывания.
Шаг 7
Готовую шарлотку выложила для подачи на тарелочку дном вверх и посыпала корицей.Семья лакомилась с удовольствием, нахваливая.Приятного всем аппетита!
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи