
В миске взбиваем яйцо с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры, добавляем туда муку,сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар. Взбиваем до состояния густой сметаны.
В миске взбиваем яйцо с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры, добавляем туда муку,сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар. Взбиваем до состояния густой сметаны.
Очищаем яблоки от кожуры и семечек,и тонко нарезаем ломтиками. Добавляем натертый с цедрой лимон (в данном случае у меня в холодильнике уже был заготовлен такой лимон с небольшим количеством меда) и размешиваем.
Дно и стенки формочек смазываем сливочным маслом и укладываем дольки яблок.
Сверху на яблоки наливаем тесто и ставим в духовку.
В одну шарлотку для украшения положила дольки шоколада. Готовность выпечки проверяла зубочисткой. Если на ней не остается тесто, шарлотки готовы.
Готовые подрумяненные шарлотки выложила на деревянную доску для остывания.
Готовую шарлотку выложила для подачи на тарелочку дном вверх и посыпала корицей.Семья лакомилась с удовольствием, нахваливая.Приятного всем аппетита!