В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на высокой скорости до посветления и увеличения массы в объеме.
Манник со сметанным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тонкой струйкой вводим во взбитую массу кефир комнатной температуры, добавляем упаковку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers и перемешиваем.
Шаг 3
Манную крупу смешиваем с разрыхлителем теста Dr. Bakers, после чего добавляем сухую смесь к предыдущим ингредиентам и перемешиваем тесто до однородного состояния и появления пузырьков. Готовое тесто должно получиться достаточно густым.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Равномерно распределяем тесто по форме и выпекаем манник на средней полке духовки в течение 40 минут до образования румяного верха.
Шаг 5
Для приготовления сметанного крема рекомендуется выбирать жирную сметану (оптимально 22-28%). В ёмкости для взбивания смешиваем сметану и сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Bakers, после чего взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного и однородного крема.
Шаг 6
Готовый манник извлекаем из формы и даём ему слегка остыть, после этого разрезаем на 2 коржа и смазываем кремом. Оставшимся кремом украшаем верх и бока манника, даём ему настояться в течение 30-40 минут и подаем к столу. Приятного чаепития!