Подготавливаем необходимые продукты. Манную крупу заливаем теплым кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 1 час. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Курагу замачиваем кипятком на 15 минут, моем и подсушиваем.
Идеальный манник на кефире с курагой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбиваем блендером с двумя видами сахара до пышной пены.
Шаг 3
Добавляем набухшую манную крупу и взбиваем до равномерности.
Шаг 4
Курагу нарезаем тонкими полосками поперёк.
Шаг 5
Нарезанную курагу добавляем в смесь и вливаем растопленное сливочное масло и ароматизатор Dr. Bakers. "Миндаль". Взбиваем.
Шаг 6
Всыпаем небольшими частями муку, просеянную с разрыхлителем с ароматом ванили Dr. Bakers. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Форму для запекания (у меня кольцевая, можно обычную) смазываем сливочным маслом и присыпаем горстью муки.
Шаг 8
Выливаем наше тесто в форму и равномерно распределяем.
Шаг 9
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 50 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 10
Вынимаем из духовки и даем остыть в форме.
Шаг 11
Посыпаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers и подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!