
Подготавливаем необходимые продукты. Манную крупу заливаем теплым кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 1 час. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Курагу замачиваем кипятком на 15 минут, моем и подсушиваем.
Подготавливаем необходимые продукты. Манную крупу заливаем теплым кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 1 час. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Курагу замачиваем кипятком на 15 минут, моем и подсушиваем.
Яйца взбиваем блендером с двумя видами сахара до пышной пены.
Добавляем набухшую манную крупу и взбиваем до равномерности.
Курагу нарезаем тонкими полосками поперёк.
Нарезанную курагу добавляем в смесь и вливаем растопленное сливочное масло и ароматизатор Dr. Bakers. "Миндаль". Взбиваем.
Всыпаем небольшими частями муку, просеянную с разрыхлителем с ароматом ванили Dr. Bakers. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
Форму для запекания (у меня кольцевая, можно обычную) смазываем сливочным маслом и присыпаем горстью муки.
Выливаем наше тесто в форму и равномерно распределяем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 50 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.
Вынимаем из духовки и даем остыть в форме.
Посыпаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers и подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!