Лимонный пирог с меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Отличное сочетание легкой кислинки лимона с сахарной сладкой меренгой. Классический пирог для Америки и Европейских стран, теперь набирает популярность в России.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
115 г
Соль
0.25 ч. л.
Сахар
щепотка
Вода
2 ст. л.
лимонная начинка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Яичный желток
4 шт.
Вода
330 мл
Лимонный сок
125 мл
Свежая зелень (укроп
1 ст. л.
Масло сливочное
75 г
Яичный белок
4 шт.
Сахар
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар. Добавить порезанное кубиками сливочное масло. Растереть в крошку и добавить воды. Вымесить тесто и замотав в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатываем все тесто в пласт по размеру формы + борта. Укладываем в форму, подравниваем. Делаем несколько проколов вилкой и выпекаем под грузом (рис, фасоль, горох насыпаем на марлю, пергамент или фольгу)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В кастрюльке смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал. Доводим до кипения и варим, пока смесь не загустеет. Часть смеси добавляем в взбитые желтки, быстро перемешиваем. И добавляем обратно желтковыю смесь в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавив сливочного масла.Для украшения пирога взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем начинку в выпеченную основу, сверху распределяем меренгу (либо с помощью шприца, либо ложкой делаем пики).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем 8-10 минут при 180 градусах. Ориентируемся по мереге: пики должны стать золотистыми.После вынимаем пирог, даем остыть, ставим в холодильник.

Автор рецепта Лимонный пирог с меренгой
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонный пирог с меренгой (1)

Аватар
Не очень поняла, к чему тут зелень в рецепте (делала без нее), и меренга так сильно у меня не зазолотилась. Но сочетани сладкой верхушки и цитоусовой начинки - просто объедение!
Фото отзыв на рецепт