Лимонный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Приготовьте лимонный ароматный пирог по нашему простому рецепту. Лакомство получится кисло-сладким, с деликатной горчинкой. Начинка с ярким вкусом прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Приступим!
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:30
Подготовка
01:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Яйца
1 шт.
Сахар
150 г
Мука
250 г
Для начинки
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Лимон
250 г
Сахар
220 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой или руками.

Совет

P.S.: Кол-во ингредиентов для начинки указано для пирога с сильным лимонным вкусом. Для любителей более нежного деликатного вкуса: Лимон - 1 шт (130 г), Сахар - 110 г, Крахмал кукурузный Dr. Bakers - 1/2 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда масса хорошо перемешана, кладем яйцо, вновь смешиваем. Можно использовать вилку или делать это прямо руками.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мука просеивается, постепенно вмешивается вместе с разрыхлителем, в несколько заходов замешиваем тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто собираем в комок и делим на две равные части. Каждую оборачиваем в пищевую плёнку. Одну часть отправляем в морозильную камеру, другую - в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Готовим начинку. Берём лимоны. Кладём лимоны в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Даём им полностью остыть, отрезаем кончики (они нам не понадобятся), разрезаем на 8 частей. Удаляем у каждого лимона центральную перегородку и все косточки.

Совет

Они обязательно должны быть сочными, с тонкой шкуркой, чтобы начинка была ярко выраженного вкуса и не сильно горчила.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

С помощью блендера или мясорубки измельчаем лимоны, перемешанные с сахаром. Добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаём тесто из холодильника и морозильной камеры. Первую часть (из холодильника) выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и разминаем в круг с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Делаем проколы вилкой по всей площади теста.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем начинку, и сверху на крупной тёрке равномерно натираем вторую часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут до золотистого цвета пирога.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Лимонный пирог
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонный пирог (2)

Аватар
Супер пирог! Очень вкусный!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
очень вкусный, у меня уже спросили по какому рецепту делала, жаль не успела сфотографировать, пекла мужу на день рождения для угощения коллег.